关于为人处事的问题

老公和另外两个人合伙做生意了,由于老公和A都是兼职的,所以合伙的生意全部由B来出理,当时大家都出了相对于这个家来说很大的一笔钱,但是当时相信B就很少过问B工作上的事,还三个月就3年了,B没跟我们报过一次帐,唯一的一次还是口头上的,也没见过钱,倒是他不挺的说资金周转不了了让我们打钱过去周转,前一段时间听说他买车了,还没了个宝马,不过他说是2手的,不过当时人家给评估了就是2手的也要20多万的,这也没什么为了工作用车,买就买了,可是又后来又他包养女人了,知道了这些以后我们催他把帐搞下让大家看看,他总是说忙而不来和他们俩对账,马上3年了,也没做过帐也没给过钱,当初就说了,他管合伙的生意,每年除了他的分红还多给他10万作为工资的,可是现在我们什么都不知道,帐也看不到,钱也没收到过,按计算本是早回来了,真的不知道我们该怎么做,翻脸了对大家都不好,请有识之士能帮忙看看怎么做?

好评回答
    如果不想影响大家的感情最好以情动人。我们的最终目的是要到钱,可以诉说自己的苦衷,说自己和这个人怎样怎样关系好,因为把他当做最好的朋友,和相信他的能力才放心地把钱交个他的(注意你说的是实情),假如现在他手头比较紧,你就叫他具体能够说个大概期限最好了,口说无凭,能写个字据最好了!虽然不能马上要到钱,但自己也可以不那么着急了。
    如此,他按时还款最好。即便不能,你也有字据,可以作为证据使用。
    具体实施,就看你的了!

    a***

其他答案

  • 请你们现在找A一起去和B当面说清楚,并进行后续经营的相关约定---书面,否则就不会有好的结果,你想不得罪人又能拿回钱基本是不可能的。如果不能友好协商可能就要走到法庭这步了,当然如果你们事先没有什么书面约定可能还走不到法庭了。
    如果你们很看重朋友感情就不要钱了,但也不能再往里面打钱了。
    仅供参考。

    s***

  • 合伙生意大家坐下来,把账目理清楚是天经地义的事,不会得罪什么人的。所以,可以让老公和另一股东一起,找这人,把道理说明白,仔细核算一下账目,看看有无问题。无问题更好,定下来每季度共同理一下账目,看一下经营;如果有问题,再根据问题情况做相应处理就是啦。这是个原则问题,讲情面是不行,不然,受害的肯定是你老公及别一个股东。你想想对吧?祝你快乐!

    l***

  • 倒是他不挺的说资金周转不了了让我们打钱过去周转
    你们什么都没看见就打钱过去。笨,别再打钱了
    他总是说忙而不来和他们俩对账,马上3年了,也没做过帐也没给过钱
    三年了。搞财务的人都知道。这个账是做不出来的了。而且从你所说他根本就不做账的。所以你们现在要做的就是收取证据准备上公堂。

    d***

  • 还是弄明白的好

    小***

  • 这不是恋爱问题,不过,也算是很好的问题!
    这时候不翻脸,要到啥时呢?是弄到人去楼空的时候,再来追究吗?合作事业的老总,本来就有义务对各股东负责任,按约定至少是每月、每季、每半年、每年,提供公司运作的损益表、财务报表。“马上3年了,也没做过帐也没给过钱”,都这情况了,你们这些大善人,还要再行善多久?
    叫你老公找A出来,一起跟B翻脸,亲兄弟都得明算账,更何况你们的关系有兄弟那么亲吗?拿出来投资的都是血汗钱,不可以不明不白的任其挥霍。
    不过,在法律上,合作的事业项目要有各股东的“合作意向书”的文件,请问你们具备了吗?如果没有这类文件,那也要有汇款或拿钱给B的相关领据吧?如果都没有,那就跟拿钱给乞丐一样,有去无回的。将来在法律上,你们没有凭证索回你们投资的钱,只能等B良心发现!

    江***

  • 这样一个自私不讲信用的人,你们认为还有必要让他来打理你们的公司吗?不排除他用的是自己的钱买车包养女人,但是你们公司的账目却从来不给你们看,这个问题就大了。没听说有打工的说太忙而不给老板汇报工作的。翻脸就翻脸,对你们或许是个好事。

    顺***