女生性格内向是致命缺陷吗?

我个人条件非常的好,就是性格非常的内向,没谈过恋爱,家里怕我变成剩女所以开始给我介绍对象。杯具的是,见了两个,对方都嫌我太内向。其中有一个因为年龄比我稍小点,所以我妈妈开始不太同意我见,但对方的妈妈对我的条件非常满意,催了好几次,我就见了。结果对方的妈妈反馈回来的消息是他儿子认为我太内向,没有共同语言。。。以前我真没觉得女孩子内向是致命缺陷,本来我很自恋的,现在开始自卑了。。。我相亲的这两人都是外向型的,难道外向的都受不了内向的?可是我又不能找内向的啊,两个人都内向那也太杯具了。。。性格内向真的是致命缺陷吗?从小就讨厌自己的性格,可是改了20多年了都没成功,该怎么办?

好评回答
    我同意楼上的说法。
    我就正在和一个性格内向的女孩子交往,也是通过相亲和她认识的,她和你一样,没谈过恋爱,也许她也有点自恋吧。
    我来告诉你我和她接触后,我的心里感触是:她特别不擅说话。
    打个比方,我有意地跟她谈一些话题,她基本不给回应,最多哼几声,就算回复了,既不发表看法,又不联系到新的话题,结果,这个话题就这样结束了。。。
    我和她说话,就像对着空气一样,她还老是怪我不会搞气氛,拜托,我再会说话,你没反应我也没办法!
    楼主你不要刻意改变性格,你只要扩大自己的兴趣爱好,多培养一些兴趣,只要有共同爱好,就会有男生愿意和你接触的。
    其实我也挺内向的,但是我决定为了她而尝试下改变,虽然我知道很难,但是还是要试试,哪怕最后失败!你也要有我这种精神!!
    我们一起加油!

    难***

其他答案

  • 额,一般没有极内向的人,否则就不叫内向叫孤僻了。。我是属内外向兼有的,不能很快跟人打的火热,但交流没有问题,处久了大家会认为我很开朗
    你的内向到什么程度? 走出去,有意识地增加沟通意识,自然的,当你话多起来,没人会觉得你内向了

    脆***

  •   ok!你这问题,我观察了很久,也想看看大家有没有“令人眼睛一亮”的答案,提供给你参考,不过很让人失望!
    有些朋友知道你的条件好,想找你交朋友,交到的话,他可以少奋斗几十年呢,可能他就喜欢“性格内向”的女孩吧?!那么,性格内向的人,也不是什么缺点?严格说起来,只是每个人的个性不同,而性格内向的人所表现出来给人的观感,就是“少话、矜持、有点笨”而已,是这样吗?
    当然不是。
      性格内向的人(不论男女),都是致命的缺点,女人还可以用“矜持、善良、文静”来掩饰。男人呢?还矜持个屁呀!一般内向的人很不善于言语的表达,也就是人际关系的沟通常会出现障碍,而造成不必要的误会。这点在工作职场上,是最最致命!轻者,你没有升迁的机会(除非你有专业的本职学能)。
      重者,会丢掉工作。 上面的朋友,有建议你:多逛街、旅游、唱歌、说话、聊天、多读书报。。。,到竞争激烈的环境,在耳濡目染之下,能够改善你的“内向性格”缺点,你能接受与同意吗?有用吗?没有用的。 按照我的经验,提供给你一个最有效的方法,就是去学习“公众演说”。
      以前我也是“性格内向”的人,内向到连女孩子都“不敢看”。但是在部队的军官养成教育,就是学习了“公众演说”的课程(跟演讲有所不同)。当你能面对很多陌生人,用丰富的表情与肢体语言,更重要的是言之有物,来分享你的心情与心得。让听过你演说的人,感染你的热情、表达能力,那就可以彻底的改善“性格内向”的缺点。
      所以,我能够在一千多人的场合演说,能够在全公司职工面前打开金口(训话与演说),不是我与生具备的本能,而是训练出来的。 去年的11月,我就参加了在上海办的“超越极限”管理课程(4天3夜,学费18800元),其中就有一节课是“公众演说”的教育纲要,只有一小时的讲解。
      如果要上“公众演说保证班”,好像是5天4夜,学费是19800元吧?!因为我已经具备这能力,所以没有报名参加,但我有认识的女孩去学习了,回来只后好像变了一个人似地,她一直看我眼睛,我都不敢太看她。 所以,内向个性的,绝对可以透过教育训练改善过来。
      为什么台湾的男人都比较成熟?因为每个人都要当兵,而当兵就是一个训练公众演说的地方。也就是训练到“说话一定要看着对方的眼睛”,表达的内容要“言之有物”,要有一定的“肢体语言”,强化表达内容,如此而已!但是在大陆,很少有这类的训练课程吧?!早在十几年前,台湾的一个民办管理顾问公司,举办一个“地狱训练营”课程,最后一节课,就是在台中火车站前面,弄一个演讲台,验收官在三十米外,学员每位要上去演说5分钟,声音要大到验收官听的到,过往的行人都在旁边“看热闹”,这一趟学习下来,还有“内向”的问题吗?总而言之,要改善这致命的“内向性格”,唯有强迫自己接受专业的教育训练一途,其他自发性的异想天开的办法,无异缘木求鱼,一点帮助也没有。
       而运用在找对象上面,你已经不怕生了,可以用最大的信心面对每一个陌生人的时候,不管对方是哪一向的,能不被你的外形、容貌、风度、气质、谈吐所吸引吗?见过你的男人,每个都回去卖家产、当棉被,准备礼金要来讨老婆啦!结果可能是“多到不知要挑谁好”,到时候我再教你“怎么挑选男人”。
       这答案,还满意吗?。

    江***

  • 太内向了__一个条件非常好的女孩让人觉得内向到“太”的程度,很不正常。即然觉得自己条件非常好,但如果只是经历过两次失败的相亲就让你感觉要自卑了,也就是说让你开始怀疑自己了,这说明内涵不丰富。而你以前的自恋是否是一种孤芳自赏?要是的话,现在别再自恋了,也犯不着自卑,多做些咨询,具体情况具体看待。也可能你有什么心结

    此***

  • 我想在不久的将来我会与你有相同的境遇:相亲。爱情其实无所谓性格缺陷,只要两个人在一起开心就好。他们可能觉得跟你不合适而拿个理由搪塞你而已,真看上你的人是不会挑剔你的。

    j***

  • 性格内向并不是什么缺陷,外向内向各有好处和坏处的,关键是要找到和你性格合得来的人。祝你好远

    s***

  • 不要这么灰心,人各有志,萝卜青菜各有所爱,总会遇到一个懂得欣赏你恬静个性的伴侣滴!

    苏***

  •   一、人的性格本来就是各种各样的,社会也不是只需要性格外向的人。所以,性格内向根本就不是缺陷,更谈不上是“致命缺陷”。对于女人尤其如此。
    二、性格内向不等于缺少内涵。说得通俗一些,性格内向是指,有思想,也会表达,但不习惯于表达。缺少内涵是指,极少思想,因而缺少可以表达的东西,自然也就不会表达;或虽会表达,但表达浅薄、空洞无物。
       三、性格内向不应该影响自信。既然性格内向并不等于缺少内涵,更不是缺陷,在面对性格不内向,但缺少头脑的人时,自信反而应该更强。 四、每一个善良、有内涵的女人都有自己独特的美丽之处。这种美丽不是仅指傻瓜都会说的“长得漂亮”、“身材好”、“活泼”、“小鸟依人”等等陈词滥调,而是需要用心去发现的。
      能够发现一个女人独特的美丽之处的男人,才是真正爱上这个女人的人。 如果您是一个善良、有内涵的女人,根本不用在意一两个男人的评价,特别是涉世未深的毛头小男孩的评价。现在20至30岁左右的男性中,长得像个男人,实际基本没有男人的基本品质的小男孩并不少见。
       同时,与人交往,表达自己是必需的。虽然完全不必口若悬河,但完全不表达,又怎能让别人真正了解您的内涵以及您独特的美丽之处呢? =============== 请您注意,如我已经说过的:“性格内向是指,有思想,也会表达,但不习惯于表达。” 恕我直言,如果不会表达,有可能就不是“性格内向”那么简单了。
      提高表达能力不是短时间能够做到的,如果您平时经常读书报(不是网上经常出现的狗屁不通的胡诌八扯),您的表达能力不可能太差。 如果您仅仅是在表达时有心理障碍,比如,害羞或不愿意开口,那就简单多了。类似的心理障碍,只要一次或几次强迫自己去突破,以后也就不成问题了。
      何况如我所说,您并不需要口若悬河。

    q***

  • 我也是一个内向的人,感觉好像内向的人都不怎么自信,有时候我跟好朋友一起时,好几个人,她们都属于比较能说会道的,所以更明显的凸显出我内向的性格,有时候感觉有点被忽略,唉,我有时候也挺讨厌自己性格的,但这性格的东西没办法,只有试着去改变自己了,我们一起加油吧。。。。。

    玲***

  • 我也是一个内向的人,不太喜欢说话,但并不代表就是致命弱点啊,你总还有其他的闪光点吧!~人最重要的是应该有自信。你肯定是一个宅女型,试着多出去接触人或事。。。你会发现美的,世界上就是缺少发现美的眼睛,我相信你一定可以找到心仪的对象的。

    j***

  • 女生应有矜持的确是必要的,但现在这个社会还是要适当变通

    火***

  • 萝卜青菜各有所爱,我就喜欢内向的
    你的缘分还没到,你会遇到真心爱你的人

    U***

  • 能写出来这么多,就说明你不傻,呵呵呵,开个玩笑。内向不是不好,但是太过分内向了就不太好了,那样别人和你在一起会感觉很累,交朋友更不用说了,交朋友的前提就是要开口说话,不说话这么了解别人的呢,别人怎么了解你呢,还有就是好多的事情都要有说话开始,你要相信自己,你可以改变自己,不爱说,不自信是你自己造成现在的内向,你要大胆的把你心里想的都说出来,给自己勇气,没有自己不可能做不到的,只有自己才可以走出来,你也不会成为什么剩女,自古以来..........嘿嘿

    伤***

  • 首先,你能认识到自己的缺陷这是很好的,你能打那么多的字说明你一点都不内向,只是没有找到共同的话题而已,或者对方不是一个很好的引导你能表达自己的人,这完全不是你的问题,你的问题在于过于把自己定为内向的人,因此长久下来你就会形成一种生活的状态,或者说:你很在意别人对你的看法,也就是你说的自恋,我想说的是:说自己的话,让别人去想去吧!放开点!

    西***

  • 我也偏内向~也尝试改变,效果不明显O(∩_∩)O

    开***

  • 没有遇到那个属于你的人而已。
    不用着急
    有时候着急找对象就想着急卖房子一样,没什么意思。
    若是为了结婚而已结婚,那以后你遇到一个真的爱的,那怎么办?
    我想
    你要找个归罪点,是因为前者的失败相亲而已。
    我倒是认为,失败的很好。
    人是不能强制改变的,人的性格形成了,你为了找对象,改了下,到头来你也不能坚持一辈子啊,所以还是不要心急了的好。人那么多,剩女也不是你一个,怕什么。

    龄***

  • 性格会随着时间,环境而改变的,我也是个性格内向的人,但我不相信内向是自己的缺陷,我会试着跟他们交流,聊些话题,起初很困难,但只要自己对自己有信心,就能成功。而且你要想着跟别人聊天就好像是跟自己家人,朋友,平时说话的心态去对待,时间常了,你就会发现其实内向的人也很会说话!加油!

    闲***

  • 哪个想太多真搞笑  哈哈.!~

    q***

  • 内向好,我喜欢~
    女人外向才不幸,尤其东方女性,含蓄点好~
    估计你见的那些个男人不是太肤浅就是太功利,
    谈恋爱也因人而异,也分层次~
    低级的就是谈
    高明点的是恋
    最高级方是爱
    一般而言对爱没啥追求,又功利色彩浓重的男人才会要求女人老于事故,能说会道,八面玲珑甚至作风豪放.
    我记得火影里的雏田大小姐就是内向的不得了,但多数男性读者都将其钟爱有加,因为我们知道,雏田的性格就是如此.
    世上根本没有完美的性格,更何况你的性格并无缺陷.

    马***

  • 你是哪里的?我是浙江的 不如我们相亲 我有耐心让我们慢慢熟起来

    贵***

  • 没什么太大的事 ,多接触人呗

    绿***

  • 每个人的性格都不一样,但只要你心地好善良体贴,无论你是性格内向还是外向都会有人喜欢。同样的,如果一个人很外向但是她心地很坏很恶毒的话肯定不会有人喜欢的。相信自己肯定会找到一个很好的男友的!

    心***

  • 性格内向不是缺陷
    文静的女孩,很多人都喜欢~~
    关键是你要有微笑,要在细微之处表达出你的温柔很聪慧,死板的女子是没人会爱的。
    祝你幸福......

    微***

  • 还是找个性格合适的好,所以我觉得你也找个性格内向的合适。

    p***

  • 有些人注定要等待
    有些人注定被等待
    内向的女孩子,心地善良,有温文尔雅的气质!不过,要多与人交流,至少让自己有话可说!Gril!Good luck!

    彩***

  • 呵呵,谈不上致命吧,想想你和自己的家人会内向吗?和妈妈说话会拘束吗?你见的那些人说你太内向,呵呵,他们想过吗,如果你很外向说不定还觉得他们没水平呢,哈哈。没必要自卑的,小姑娘,你还没有遇到合适的人,珍惜你的人,希望从内心了解你的人,他们只看外在是他们肤浅。加油啊,适当对你喜欢的人表达你对他们的好感,适当的交流,表达出你的想法,互动,你会找到属于自己的幸福的啦

    如***

  • 我也是比较内向的女生,不熟悉的人话很少,有点害羞。熟悉的人话就会多些。我和男朋友在一起时就很开朗。有时也觉得自卑,不太喜欢这样的性格。我也是那种比较单纯的人,而且我自认为外表还不错,可是仍然自卑。真的是不好改。我觉得内向也能找到男朋友,每个人喜欢的都不一样。如果你找到一个欣赏你的,和你有共同语言的,也许你就会能说一些。

    桐***

  • 1。两次失败说明不了什么,我只能说,你的见识还是太浅了。
    2。内向并没有那么不好,只要不是发挥到极致。如同各种血型、不同的性格类型都各有其特点就是了。
    3。只要你有足够的毅力,一切都是可以改变的。既然认为过于内向不妥,就应该做点什么去挽回。建议多与人交往,与各种性格的人交往,学一些为人处事,所谓“世事洞明皆学问”,尽量充实你自己,在谈话时不至于空洞无物。

    明***

  • 这么多人来参加讨论呀,一看原来是位美女,给得分数还这么高,嗯,咱也说几句。我认为呀:
    1、性格内向这是已经改变不了的,如果硬要去改变的话,结果会是“邯郸学步”一样,学不了别人,把自己原来也失去了。每个人都有属于自己的,区别于别人的个性,可以把内向做为个性来看待的。不要刻意去改变什么。
    2、有时候,内向是因为你心里有些东西放不开,为什么朋友接触时间长了,就会有很多话说,一是了解得多了,二是,敢是最重要的是,你可以放开自己的内心了。如果真的遇见自己合适的那个人,相信你会在最短的时间内放开自己的,甚至也会见面就熟。
    3、不要让自己专注地沉浸在这两起貌似失败的相亲上,腹有诗书气自华,还年轻嘛,多读几本书,可以选些当今名著,或者是中国古典文化的书读一读,这些会给你带来一些潜移默化的改变,从外表到内心的一种让你越来越欣喜的改变,而不是刻意的那种为了改变而改变。

    独***

  • 慢慢等吧,缘分未到!

    芸***

  • 你的原因是:“经常嗯几声或者笑笑来回复对方”
    说说我以前的相亲经历:本来我也是内向的,但对方总是用蚊子般的声音嗯几声,倒显得我是外向的了,她都不敢和我有眼神接触,要知道,相亲是个相互交流、相互了解、互动的过程。只有我问她,她不问我,她好像很没有兴趣,显得不自然、大方。搞得好像FBI审问似的,感觉很不爽。
    该说的时候一定要说,因为如果只是“经常嗯几声或者笑笑来回复对方”,那不是一个积极的回应,自然印象不是太好.
    希望我的回答对你有启示,Good luck!

    l***

  • 其实性格内向还是外向不重要,重要的是,两个人对事物的看法,观点一致,也就是有共同语言。

    微***

  • 性格内向不能说是一个致命弱点!至少我认为不是!熟话说:闻道有先后术业有专攻!性格内向的人成为人才的可能性更大!成功的记录更高!

    血***

  • 我也很内向!我是男孩!你和我的感觉一模一样!我开始慢慢改自己!
    我虽然不帅,但我很立正.
    我虽然没钱,但我很快乐.
    我只吃自己胃里能吃的东西.
    我只娶自己能养活的女人.
    我嘴上说的做人要低凋.
    我其实心里想的是做人比谁都要高调.
    我走过的路虽然不多,但是我活的比谁都塌实.
    我相信你有你的美丽,但是我也有我的味道.
    我认为,在这个世界上有钱不代表有道,有名不代表有号------!
    不怕有神一样的对手,只怕有狗一样的朋友.
    再有钱的人终有一天也会死掉------!
    虽然……但我很快乐  失忆湘湘的博客或到   交个朋友

    新***

  • 内向。。?! 我喜欢。。。
    看个人吧。。。

    t***

  • 一句话,没事,我喜欢~

    o***

  • 内向了好啊。

    z***

  • 不是致命缺陷...回答完毕

    地***

  • 你应该试着多结交的朋友。如果不好意思和男生接触,那多交点女性朋友总可以吧。经常一起出去逛逛街,唱唱歌,朋友与朋友之间都是互相认识的,时间长久你的性格会好起来的。。。而且,朋友都是通过朋友而认识的,通过你的女性朋友也会结实很多男性朋友的,到时相信有喜欢你这样性格的男生,你可以从中选择比较自己喜欢而适合的!

    望***

  • 性格内向的女孩子~说实话一般都很好~细心~诚实~
    本人觉得就应该找个性格内向的女孩子~挺好的~
    而且我认识的性格内向的女孩子都挺对得起观众的~长的满漂亮的~
    致命的缺陷就在于一旦生气~可能什么事情都可以做出来~就这点满不好的~
    而且还有一点~据我对性格内向的女孩子的了解~感情出现裂缝了好像会很快就放弃~很快就会另找归宿~只是本人初步的了解~

    呵***

  • 恩,和我有点像,但是我觉得不是什么致命缺陷,因为换一个环境自然就会有所改变。

    w***

  • 还有我属于很单纯很乖很宅而且不太会处事的那种,是不是不招人喜欢?

    坐***

  • 可以常听心理方面的指导

    璇***

  • 要会表现自己,首先要敢,开始的时候表现出来的效果不好,像在耍宝,喜欢讨厌都会有,后面慢慢锻炼就会知道怎么做效果,别人对你开玩笑你也能回应。

    w***

  • 专有人喜欢你这一型的,耐心等他把!

    关***

  •     我就很喜欢内向的女生。我和我女朋友都是内向型的。已经交往5年了,准备明年结婚。我觉得内向的人没什么不好呀,何必要改变自己。很多男孩是喜欢内向型女孩的,可能你还没有遇到这样的。爱情这东西是随缘的,说不定哪天就会遇到自己的另一半。

    东***

  • 不会的啦,交往的时间久一点就会有话题了,谈这个事情不是说每个人都说好,恰恰相反,合适自己的才是最重要的,如果你认为对方比较合适,想继续交往的话,那你就只能主观上改善自己,让自己闪亮起来,要善于推销自己

    一***

  • 我看楼主也不会太内向呀,说话还有点小幽默.我不知道我属于内向还是外向.用QQ,用短信我很会侃,面对面我就是说不出来.呵呵,现在我正在慢慢改变,看起来还有点改变了.我跟我朋友话很多的,跟不熟悉的我是一点话题也找不到的.

    对***

  • 你能在这儿提问,这说明你并不是内向地很木纳的那种人,反正,我是很讨厌那种很外向的很能说话的人的,俗话说“言多必失”啊,再者,刚见面哪有那么多话说呀,不就是很简单地交谈吗?你不必烦恼,相亲恋爱是很讲究感觉的,如果没有感觉就不要开始,也不要为此有太大的负担。等到有感觉的人出现,你就会发现在他的眼里,你一切都很完美!

    一***

  • 再怎么内向的人也会说话的,也会有说不完的话,只是没有打开话匣子。

    爱***

  • 缺陷就是缺陷啦,但就是致命的啦。女生内向一点也是好的,矜持啊!条件好那就等人来追嘛。皇帝的女儿是不愁嫁的。呵呵…

    玫***

  •  其实性格内向还是外向不重要,重要的是,两个人对事物的看法,观点一致,也就是有共同语言。只要有共同语言,就算俩人都内向,一样可以生活。

  • 过于内向了,男的讲十句话,你也不能回答一句,让人觉得在和镜子讲话,无趣。你最好改一改。

    日***

  • 性格是难以改变的,只是你没遇到喜欢你的人。再继续努力,你会遇到知音的。

    太***

  • 这个不是缺陷,每种性格都有优缺点,可以慢慢来,人都是可以改变的

    1***

  • 性格内向不是性格缺陷。大千世界,芸芸众生,性格不同而喜结连理的夫妻比比皆是。
    不必自卑,不必气馁,待到眼前一亮时,如意郎君伴你归。

    白***

  • 说明你是那种爱家的女人呀!萝卜青菜各有所好,有人喜欢文静,有人喜欢活泼。剩女,只要你接受别人的爱就不会剩啦

    网***