关于遗产继承的问题 没别的,送分100!

我爸有一个哥哥,有个一妹妹,我爸的父母76年去世了,留下了5间房子,但是老人去世的时候没有留遗嘱,而我爸和我爸的妹妹早在76年前就到外面工作不住在家里了,而户口也分开了。但是都在北京,后来只有我爸爸的哥哥住在家里,房子一直由我爸爸的哥哥和老人一起住,后来我爸爸的哥哥结婚生子,组成了大家庭,住满了5间房,并且96年又从新翻新了房子,一直住到现在,如今房子要拆迁了,请问我爸爸和我爸爸的妹妹是否有继承财产的权利? 如果有权继承,是否三个子女平分?如果可以的继承,需要什么法律上的帮助? (虽然后来我爸和我爸的妹妹搬出去住,但是一直尽职尽责的赡养老人养老送终)。。请专家回答下我的问题。送上100分,谢谢 急……

好评回答
    1、首先要看财产登记在谁的名下,如果全部在你爷爷名下,你父亲和你姑姑对财产有分割的权力,但肯定少于一直跟你爷爷一起生活的伯伯的份额。对老人的供养最关键和最重要的是给老人带来快乐,每天陪伴他一起生活的人。  做人要讲良心和道理。
    2、如果全部财产已经过户到你伯伯的名下,那么,你父亲和你姑姑对财产没有任何权力,因为,在你爷爷在世时就已经把这份财产全部送给你伯伯了。可以看做是你爷爷的意志,是对你伯伯照顾的奖赏。
    3、本都是一家人,既然如此已经分户出来独立生活了,还有必要回去争财产吗?你自己好好想想吧!
    有时人的欲望就在一时之间毁灭了所有的亲情,仔细想想看,你们打官司值吗?

    e***

其他答案

  • 你好,恕我直言,按理说,老人的财产子女都有份。从你的描述上看,你爸的哥哥和老人一直住在一起,同时又翻盖了新房,先不说翻盖新房的事,就凭你爸的哥哥多年照顾老人的份上,从情理上讲,也会多分一部分,更何况你爸的哥哥又把旧的房屋翻盖了···理应刨除新盖房屋的那部分基金之后,其余的才是弟兄们所分的。这里面也会有你把哥哥的一份。

    爱***

  •  不值得。
    为了生不带来,死不带走的东西,到最后伤了一家人的情份。
    当然,如果你们家现在非常困难`````那就另当它论了!
    愚见!多多包涵!

    阿***

  • 朋友你好:
    根据我国的法律规定
    继承权提起诉讼的期限为二年
    自继承人知道或者应该知道
    其权利被侵犯之日起计算
    但自继承开始之日起超过二十年的
    不得再提起诉讼
    所以即使是那5间房是登记在你爷爷奶奶名下
    是你父亲可以继承的遗产
    但老人去世已经超过三十年了
    早已过了诉讼时效
    更何况你伯父对房屋进行了整体的翻盖
    原来的房产已是今非昔比
    还有可能你伯父已经将此房产登记在自己的名下
    所以目前的情况只能是协商解决
    可以要求你伯父在拆迁补偿款里
    给你父亲和你姑姑适当地补偿就可以了
    真要是一分钱也拿不到
    也不能提起诉讼了
    家和万事兴
    房子的拆迁款引发了多少家庭的纠葛
    希望你家里可以和平过渡
    祝您好运!

    g***

  • 说句实在话:你这个主张应该很难得到实现。我读法律的,你所说的是继承问题。本质上是民事纠纷,诉讼时效只有两年,你这个过了诉讼时效的,估计很难受到保护了!最好是能够调节一下。

    卢***

  • 肯定有继承权。但只能继承你爷爷奶奶(你爸的父母)的那部份。你伯伯(你爸的哥)翻新的那部份是不能继承的。
    原则上是要平分的。
    需要什么法律上的帮助?
    你爸和你爸的妹妹(最好是他们兄妹三人)写一个书面证明交给当地政府(村委会或居委会)就说这房产是他们三人的。

    d***

  • 按照我国的继承法有关规定,如果您的父亲只有三个兄弟姐妹,您的祖父、祖母的遗产应该平分成三份,由您父亲、您的大伯和姑姑三家各自继承一份。

    天***

  • 我国法律规定,不动产所有权依据登记确定
    所以说看这房产属谁.,其他人无权主张

    m***