老人为什么就这么重男轻女呢

我家四口人,我有一个哥哥,我们小时候特别好,他也很照顾我,可是我发现哥哥结婚后,我有了嫂子,我们的感情就不一样了。
从小,我就很懂事,我是80后女孩,从我上学到工作,父母对我很省心。哥哥呢高中,大专,到后来工作,我父母都给他托人。
07年哥哥结婚,父母给他买房,买车。第二年08年我结婚,由于和老公买房子而且那年房价涨得厉害,我父母就说手头没钱,借给我们8万5,然后给了我1万5。09年我怀孕要生孩子,还有我们买车,确实开销很大,所以我们就还了我父母5万块,剩下那3万5我爸也没说不让我还。
到了今年,我父母家平房拆迁补偿五套房,还补偿140多万,同时我爸把斯太尔卖掉了,加起来大概有170万左右吧。起初我父母只想给我一套房,是我不干,跟他争竞,最后才给我两套房,给我哥两套,当然给我哥的面积比我多1/3。拆迁款一到,我爸给了我哥13万,然后还给他买了一辆迈腾24万。我哥以前的车归我爸开。我呢,跟我爸要10万,我爸不给,居然还跟我提起买房时候借他的8万5,说3万5不用我还了。我的天,还跟我提那3万5,给我哥那么多,还跟我提那钱。还说我老公比我哥挣得多。多是多,但我一直照顾孩子也没上班呀。后来我爸说我给你两套房也200多万呢你还要!我说那我不要,算我借您的,跟您借10万,我把房子贷款还上,过个三年五年我们有了再还您,可是我爸却不同意。我真心寒啊,无数次我就觉得我不是他们亲闺女一样,我的苦他们知道吗,老人为什么就这么重男轻女呢!!

好评回答
    最心寒的真的是你的父母!人要知足,你的哥哥也没有哥哥的样子,但我觉得你嫂子挑唆的成分更大!父母给了你的,你不要推辞,但是也不要自己拿着,用一部分给父母考虑考虑,该还的就还,把账目理清,之后为他们花钱也仗义!父母永远是根据地,你的婚姻都是没有父母可靠的,父母再重男轻女,你落魄的时候也需要他们!可是你的老公一旦婚姻完结不会给你一个子!平时你要多劝劝父母,不要不财产都分了,自己要有养老的钱,不必省吃俭用,一定要快乐!你的家庭已经被金钱扭曲了,这是你父母的悲哀,也是攒钱的失败,财富并没有带来幸福!

    贯***

其他答案

  • 因为女的是嫁出的人,嫁出去后就不是自己家的人啦!到时女儿生的儿子不是跟自己姓,是跟别人姓,三代后就不是亲人啦。二代内是表,三代后就不是什么亲人啦,而儿子的儿子的儿子,就是四代还是亲的,而且是同上祖公的。而女儿的孙子,就是别人的啦。

    网***

  • 古人说养儿防老, 现代人说养老防儿!
    什么公平? 有本事自己挣钱去, 如果你是比尔盖或巴菲特的子女, 恐怕你要杀人了, 因为他们几乎都把钱捐出去了. 父母的钱是父母的, 给你是人情, 不给是道理!

    a***

  • 知足常乐 ,不要刻意去追求物质上的东西,自己创造的物质财富才是真正的财富。

    c***

  • 学会感恩,知足常乐

    e***

  • 你又不是独生子女还是嫁出去的,当然是靠男方发展了,如果娘家投钱越多,损失的越也多。
    你爸爸当然希望自己家和儿子家有面子,对你当然是远一层,给你2套房子还不知足?租出去那就是钱,不找工作能咋滴?

    1***

  • 说句不好听的,最心寒的不是你,而是你的父母。
    知足常乐吧。
    1、首先父母的财产没有什么规定说明要平均分配,父母能分你两套房给你,也不仅是你竞争的结果,如果父母坚决不同意,你竞争一点用也没有。
    2、对于一般人来说,父母给你的东西也不算少了,重男轻女固然在现代人眼里是不对的,但是父母这种思想源于古代教育和社会影响,要学会体谅父母、理解父母。而不能让父母给出去东西、付出辛苦,结果得到的却是抱怨,还还以是不是父母亲生的闺女,想想父母如果知道情况会心寒吗?
    3、要学会感恩,结婚成家之后,可以说是该到了回报父母的时候了,想想我们给了父母什么?把心放开,学会感恩,生活会过 的越来越好。
    80后抱怨父母很正常,主要原因80后很多人太把自己当回事了,很多人以个人为中心,有没有想过怎么样让别人更幸福呢?
    说的可能都是你不爱听的,供你参考,接受大家批评。

    风***

  • 中国的传统就是如此。。。。。。男人的染色体是xy,其中这个y是一脉相承的。。。。你的明白?

    无***

  • 纯属封建社会思想

    商***