如何写房屋出租合同

我有一套房屋想出租,但不知如何写出租合同

好评回答
      房屋租赁协议
    甲方(出租房)姓名:
    乙方(承租方)姓名:
    身份证号码:                   电话号码:
    一、租期        年      月       日至        年       月       日租期满,乙方如继续使用,应于租赁期满前一个月内向甲方申请,经甲方同意后,双方重新签订租赁协议,对拒不签者后果自负。
       二、租金 元/月(水、电、卫生、闭路电视、暖气费不含租金费里)。 注:入住之前需交押金 元。 交款方式:如住一年提前交半年租金。下半年提前一个月交清租金。 三、乙方不得擅自拆改房屋及附属设施,改建需经甲方同意。
       四、乙方应爱护房屋及附属设施,注意防火,因乙方人为原因造成房屋及附属设施的损毁,乙方应赔偿。 五、乙方如有下列情况之一者,甲方有权终止协议,收回房屋并让乙方索赔相应的损失。1、拖欠房租费、擅自找人合租、转让、转借、调换使用,以房屋搞联营或聘用外单位人员承包以及买卖承租房屋;2、利用承租房屋进行非法活动的;3、故意损毁承租房屋及附属设施的。
       六、本协议一式两份,甲、乙双方各执一份。 甲方: 乙方: 年 月 日 。

    q***

其他答案

  • 主要应包括以下内容:
    一. 出租方(甲方)
    二. 承租方(乙方)
    三. 租赁标的
    四. 租期(含甲方交付标的时间及续租办法)
    五. 租金(含交付租金方式及日期)
    六. 押金(含退还与不退还条款及退还日期)
    七. 其它费用(明确承付责任)
    八. 出租人责任(含产权争议责任及违约责任等)
    九. 承租人责任(含租用用途及违约责任等)
    十. 含争议解决方式
    十一. 合同附件(房权证及双方身份证复印件,房间内附属物清单列表)
    最后是双方签字.
    把所有的丑话都说在前面,免得以后找麻烦.

    城***

  • 建议你直接在百度上搜一下,各种版本的出租合同都会展现出来,你一定可以找到一款适合你的合同范本。

    白***

  •   我月初刚好租房,把我的合同复制给你参考
                    房屋租赁合同
    甲方(房  主):X  X  X
    身份证号:
    电话:
    乙方(租房人):X  X  X
    身份证号:
    电话:
    双方担保人:
    电话:
        根据《合同法》及其他有关法律法规之规定,甲、乙双方在平等、自愿、协商一致的基础上,签订本合同,以资共同信守执行。
       双方协商,甲方将 X X 镇 X X 路 X X 号租给乙方使用一年,年租金 XXXXXX 元,2010年4月1日至2011年3月31日止。到期后双方如果需要停止请提前一个月通知对方,继续租赁乙方应提前交清下一年租金(甲方出具收条)。
       乙方居住期间,不得损坏房屋的主要结构,不得堆放易燃易爆物品和进行违法经营,对自己的全部安全行为负责任。 乙方居住期间,应该遵守社区相关制度,维护好水电等生活设施,按时交清每月水费和电费,停租后的次月中旬,结清所有电费和水费。
       如有特殊情况需要提前中止租赁或其它未尽事项等,由双方协商解决。 本合同一式三份,签字有效,甲乙双方和担保各持一份。 甲方签字: 乙方签字: 担保签字: 2010年4月1日 担保人可以不要。

    黔***