中国船舶馆是什么样的?

好评回答
      中国2010年上海世界博览中国船舶馆

    主题:船舶,让城市更美好

    展馆类型:自建馆

    造型亮点:“龙之脊,景之最”

    展馆位置:浦西企业馆展区

    占地面积:5000平方米

    中国船舶馆位于2010年上海世博会浦西园区,占地面积约5000平米。
      场馆的建筑设计和展示设计贯穿了“船舶,让城市更美好”的参展主题,演绎了“龙之脊,景之最”的理念,该展馆对江南造船厂原址的一个厂房进行了重新优化设计和改造,改造后的展馆呈长方形结构,增添了弧线构架,形似船的龙骨,突出船舶馆的企业形象;又形似龙的脊梁,借喻中国民族工业坚强的精神。
      该展馆还充分利用了地理位置的优势,建筑设计中穿插了别具一格的观景斜廊,为世博会浦西园区创造了绝佳的景观资源。   据了解,中国船舶馆的建设应用了最新的环保技术、智能化灯光的互动效果和先进的多媒体视觉技术,形成绿色环保展示环境,充分体现领航新时代,享受水生活,让参观者提前体验未来水域城市生活的美景,人与船舶、人与城市的紧密关系,集中体现“中国造船”元素,体现中国造船工业发展前景和对未来的展望。
         中国船舶馆建设在江南造船厂原址上,具有特殊的历史意义。140多年前,我国第一家民族工业企业——“江南制造局”就诞生在这里,是中国近代船舶工业发展的一个重要里程碑。江南造船厂是上海工人阶级的摇篮,也是我国现代造船工业发展的重要基地。   中国船舶馆选定江南造船厂建厂145周年纪念日——2010年6月3日作为企业馆特别日。
      届时将举行大型广场文艺演出活动和专题论坛。 。

    小***

其他答案

  •   上海世博会中国船舶馆位于浦西世博园区,形似船的龙骨,借喻中国民族工业坚强的精神。中国船舶馆位于2010年上海世博会浦西园区,占地面积约5000平方米。由中船集团公司第九设计研究院工程公司设计和施工管理总承包。 [编辑本段]简介  上海世博会中国船舶馆展馆的建设还应用了最新的环保技术、智能化灯光的互动效果和借助先进的多媒体视觉技术,形成绿色环保展示环境,充分体现领航新时代,享受水生活,让参观者提前体验未来水域城市生活的美景,人与船舶、人与城市的紧密关系,集中体现“中国造船”元素,体现中国造船工业发展前景和对未来的展望。
         中国船舶馆选定江南造船厂建厂145周年纪念日——2010年6月3日作为企业馆特别日。届时将举行大型广场文艺演出活动和专题论坛。   上海世博会规划在浦西的16个企业馆,已有15个确认参展,加上中船集团已有14个签署《参展合同》,还有些企业仍在积极争取参展。
      不少企业馆去年底即已完成主题陈述和展馆设计,正积极准备开工建设。 [编辑本段]特点  上海世博会浦西园区的主体,即有140多年历史的江南造船厂,为中船集团下属企业。因此,中国船舶馆是中船集团搬迁后“重回”老厂的一次特殊的“世博之旅”。   据中国船舶馆馆长聂成根介绍,中国船舶馆占地面积约5000平方米,将利用江南造船厂原址的一个旧厂房进行重新设计和改造。
      中国船舶馆的弧线构架,形似船的龙骨,又似龙的脊梁,借喻中国民族工业坚强的精神。   在上海世博会“城市,让生活更美好”的主题之下,中国船舶馆的主题确定为“船舶,让城市更美好”。通过展示未来船舶、水城市、水世界,来体现新能源、新空间、新生活,探索地球可持续发展和人类文明的新模式。
         中国船舶馆的建设将应用最新的环保技术、智能化灯光以及先进的多媒体视觉技术,形成绿色环保展示环境,以此让参观者体验未来水域城市生活的美景以及人与船舶、人与城市的紧密关系,同时体现中国造船工业发展前景和对未来的展望。   聂成根表示,中国船舶馆建在江南造船厂原址之上,具有特殊的历史意义。
      140多年前,我国近代第一家民族工业企业--“江南制造局”就诞生在这里,是中国近代船舶工业发展的一个重要里程碑。如今,中国年造船总量已居世界第二位,并正在向世界造船第一大国迈进。 [编辑本段]主题  上海世博会中国船舶馆位于浦西世博园区,形似船的龙骨,借喻中国民族工业坚强的精神。
         中国船舶馆的参展主题为“船舶,让城市更美好”,通过展示未来船舶—水城市,水世界,来体现新能源、新空间、新生活,探索地球可持续发展的情景和人类文明的新模式。 [编辑本段]理念  中国2010年上海世博会中国船舶馆的设计方案正式公开,方案将演绎“龙之脊,景之最”的理念。
         中国船舶馆位于世博浦西园区,占地面积约5000平方米,其建设在140多年前我国第一家民族工业企业——江南制造局(即后来的江南造船厂)的原址上。   展馆呈长方形结构,形似船之龙骨,借喻中国民族工业坚强的精神。另外展馆的建设也应用了多种最新的环保技术,让参观者提前体验未来水域城市生活的美景,集中体现“中国造船”元素。
       [编辑本段]环保  上海世博会中国船舶馆的建设还应用了最新的环保技术、智能化灯光的互动效果和借助先进的多媒体视觉技术,形成绿色环保展示环境,充分体现领航新时代,享受水生活,让参观者提前体验未来水域城市生活的美景,人与船舶、人与城市的紧密关系,集中体现“中国造船”元素,体现中国造船工业发展前景和对未来的展望。
       [编辑本段]签署参展  中国船舶馆参展世博会合同签署   中国船舶工业集团公司参展2010年上海世博会的《参展合同》正式签署。签字仪式在上海世博局会议厅举行。上海市人民政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩,中国船舶馆馆长聂成根分别代表双方在参展合同上签字。
      中国船舶馆在《参展合同》中同时确认参加网上世博会体验型展馆。聂成根馆长在参展合同签署仪式上说,造船工业是“综合工业之冠”,是一个国家工业化制造工业水平的集中体现。我国造船工业经历了140多年风风雨雨。目前,中国作为发展中的国家,尤其是改革开放三十多年来,年造船总量已居世界第二位,并正在向世界造船第一大国迈进。
      中船集团的目标是不久将成为“世界造船第一集团。”中国船舶馆的参展主题为“船舶,让城市更美好”,通过展示未来船舶——水城市,水世界,来体现新能源、新空间、新生活,探索地球可持续发展的情景和人类文明的新模式。 [编辑本段]相关评价  中国船舶馆通过展示未来船舶——水城市,水世界,来体现新能源、新空间、新生活,探索地球可持续发展的情景和人类文明的新模式。
         上海世博会中国船舶馆的建筑设计和展示设计,贯穿了“船舶,让城市更美好”的参展主题,演绎了“龙之脊,景之最”的理念。 。

    w***