如何挽回男友的心

我跟男友在一起已经3年了,我们是在同一家公司上班认识的,当时是刚大学毕业进入一家单位,没多久我们就开始了,没有谁追谁自然而然的就在一起了,他是第一次谈恋爱我也是第一次谈恋爱,他是一个沉稳又相对来说比较喜欢安静的人,喜欢一个人看书等,但性格又疏运外向型,说话幽默,上班十个月后,后来我们一起离职了,在一起找工作呆了二十多天后就又因为各自工作的原因开始了异地恋,平均三四个月见一次面,从开始工作到现在都经历了很多艰辛,一切离职后,当时因为我先找到工作去了,工作了两个月又回来了,他在这边自己一个人找工作因为是换行业找了三个月直到我回来后才找到工作,这其中他很辛苦,工作后到了一名牌彩电公司上班,也是很辛苦,晚上每天都凌晨回来,六点多就走了,根本都睡不饱,工作了半个月后他调到跟我不是同一个城市工作去了,可是公司不给机会,他能力是有的,之前在那家公司还被评为了优秀员工,不知道为啥每次他去上班工作跟别人是一样的,但分到他那里就工作量有大又辛苦,当然不是能力的问题,我同学跟他也在一家公司上班只不过地方不同,但很轻松,而他却累的要死要活,工作了半年后,他又被调动贵州西部去上班了,因为在那边有发展的机会,是办事处经理看重了他的能力带他过去的,去那后工作更辛苦,经常去各县城出差,因为刚去所以很卖力的工作,很快他就业绩做的非常好,每次基本上都是业绩排前面,但是不管白天黑夜都要工作。真正我们从开始到结束在一起的时间不超过三个月,一直都是两地分居,因为个性也因为工作的原因他平常很少主动打电话给我,一直都是我在打电话给他,但我知道他是爱我的,我们在去年年底去了双方家,去年端午节双方家长也都见过了面,两个人交流都很好,在一起也很开心,但他性格属于很怪很少见的那种,不是说喜欢就会一直惦记着对方吗,不知道他为啥觉得一天一个电话多觉得多,他平常每天都接很多电话,不知道是不是这个原因,还是他本身的原因,我性格属于温顺型的,有点喜欢粘人,而他恰恰不喜欢粘人的人,喜欢安静的自己忙自己的,在一起的时候他会对我很好,也会问我想吃什么,带我去好玩的地方玩,可能是因为小别胜新欢吧。因为他不怎么喜欢打电话给我基本上都是我给电话给他,有时候说好了打电话给我最后又没打,或者认为该打他没打,例如过节的时候,过生日时候他会搞忘记。所以总因为这件事情我跟他发脾气,他现在说想起了都有点害怕说他在满头大汗的大街发单页一边还要向我解释,当然这种次数不是很多,但也发生了很多次。他一年四季上班都是没有节假日的,做的是市场营销工作,国庆节我回家后他都没有打电话问我是否安全到家,当时我跟他打电话发了一顿火,他说他很忙,他们的工作是越是我们闲的时候他越忙我总觉得如果真的喜欢一个人的话不管多忙也应该给自己喜欢的人电话,去年国庆节去他那里因为一件事情闹不愉快,走路的时候我自己走自己的,没理他,他回到住处后哭了,他是属于很有个性的人很沉稳基本上不会哭的人,他当时问我是否真的喜欢他,后来去年10月份他业绩做的很差,他之前都是做的很好,有点追求完美的人,甚至觉得婚姻如果是油米柴盐没啥意思,但他自己又是不会存钱的人,平常喜欢大手大脚,如果能用钱解决的时候他绝对会用钱解决,就像我跟他一起出去如果住宿如果说是他们公司的人会优惠点,他都赖得说,说也省不了多少钱,所以毕业到现在钱也赚了点但就是没存起来,但我相信我们以后的生活一定会好起来,以后他也会做的不错,因为他现在也做的还不错,但去年10月份业绩不好,11月开完会之后他突然跟我说想试着跟我分手因为性格不合,想起了之前吵架的很多事情,我没答应,他11-1月份心情也是一直不好,经常每天几乎都是睡觉怎么睡也不觉得睡得多,工作也不想做,业绩一直都是做的最差了变成,后来1月份我让他来这边看我,见面后他说他是打算让我骂他一顿他回去然后分手的,但见面后我没有骂他,我很用心的对他,呆了三四天后他回去时我问他他说不分手了,舍不得,这几天我们也很开心的,2月份过年前又是因为他没给我电话我回到家后,我很气愤的跟他说分手,并说了他没钱等很难听的话,当时他也是因为回家的时候没请好假后被经理发现搞得心情很不好,我说分手他当时同意了,本来我说分手只是想让她更加的在乎我,第二天我打他电话他关机了,后面一直不接我电话,我打电话问她家里,他家里也说他心情特不好,他们家都不敢问他,问他他也不说,过年后我给他发了很多短信,打了无数个电话他仍然不接我的,后来总算回话了说他得了抑郁症,要我跟他彻底分手,之后我经常还回联系他,3月份在我的强烈要求下我去他那里看他了他确实情况不好,我当时质问他很多问题,他掉泪了,我就再也什么都没说了,后面我们抱在一块了,呆了几天又像谈恋爱那样子在一起,但不同 的是他说他还是要跟我分手,我走的时候我知道他也舍不得我,我说想让他回信转意他说他会反复这样,作男女朋友不可能了,我只能答应他做朋友,他说以后无论我碰到什么困难都可以找他,不知道他是不是为了补偿我,去之前他心情很不好了一个多月,但去了后他好了并且并正常了,我回来后他再也没主动联系过我,是我还是会总想起他给他电话聊聊,我知道他不讨厌我,我还想挽回这段感情,可是他还在贵州那边不肯来这边工作,现在又面临换工作但当然不会来我这边,他那边是在一个小镇上班我去的话是找不了工作的,所以也因为这个原因才分开这么久,我做的是人事文职工作,现在27了如果结了婚生了小孩就好找工作一点,现在这种情况不好找工作,之前也是我找了很久才找到这份工作所以一边害怕辞职后没工作但又想去他那边把他晚回来,估计很难,不知道怎么办,大家说我该咋办

好评回答
    MM,你写得好长啦,看得晕晕的。。。。。。
    一般男人分手后就很难再回来了。

    圆***