右前轮发出哐啷哐啷的响声

最近1个月发现右前轮过坎或者颠簸路面时,右前轮发出哐啷哐啷的响声,有时加油一瞬间还会伴随着当的一下响声。请问专家如何解决?万谢!

好评回答
    应该就是减震压力轴承使用一段时间后磨损导致的异响。因为前轮的减震器上方的压力轴承,它能控制车轮上下的纵向运动力,当压力轴承出现了损坏后也会让前轮过坎时发出异响。检查它的方法很简单,打开前机舱盖,您能明显地看到减震器上部有两个突起部位,当这两个部位突起过高时,就肯定是压力轴承的问题了。还有可能是减震器、悬挂系统和平衡杆等各个连接部件磨损后松旷导致的异响。

    易***