人在一天时间内的思维活跃度最高是什么时间段啊?

好评回答
    根据大脑在时间分段记忆上测试表明,在晚上7:30-10:00这是大脑记忆最佳的时候。虽然早睡早起有助于身体健康,但科学家发现,人其实越到晚上越聪明。大脑最灵活,主意最多的时刻,在晚上10时04分。意大利米兰圣心大学的研究人员进行了这一调查。在1426位受访者中,98%的人表示,下午是他们“最无灵感”的时候。
    虽然早睡早起有助于身体健康,但科学家发现,人其实越到晚上越聪明。大脑最灵活,主意最多的时刻,在晚上10时04分。意大利米兰圣心大学的研究人员进行了这一调查。在1426位受访者中,98%的人表示,下午是他们“最无灵感”的时候。

    光***

其他答案

  • 早晨5~8点是人一天中效率最高的三小时。一天之计在于晨,早晨头脑最清醒、精力最充沛、思维最活跃、环境最安宁、注意力最集中、心情最愉悦。

    d***