广州话哪些字最难发音?

我觉得广州话里的“、两、想、上、向、张、良、着、涨、唱、样、养、阳、伤、央、脚、长、箱、香、像、箱、响、常、将、强、枪、抢、姜、赤、却、约、药……”好象没有明确的读音都含糊带过去似的,比较难掌握。你觉得呢?怎样才能掌握这些字正确的读音?谢谢

好评回答
    因为粤语的音节是跟北方话(普通话)不一样的呀,我们实际上有自己的拼音的,我们的发音也是很自然,从来不绝对蒙混过关。你不懂得说,当然就绝对难以辨析啦。多请教本地人咯。

    譁***

其他答案

  • 问问广播学院的老师。

    x***

  • 多找本地人说,不要胆怯,说多了,自然觉得轻松了。

    圆***

  • 到书店里有一本广州话读音的书,没事时看看,多看粤语新闻,克服胆怯大胆开口说,都是好办法。要知道,普通话是四声,而粤语却是六声呢!

    下***

  • 这就跟学外语一样,多听多练就是了。
    当地人觉得哪些字都不难发音,都很正常。

    几***