哪位哥儿们能给我推荐一下液晶电视的?

谢谢啦,谢谢啦,我没买过液晶电视~~~

好评回答
    不客气,哈哈……
    我刚好路过,给你侃两句。
    我朋友家现在用的就是ips硬屏的液晶电视,他说是有护眼功能的,对视力没有坏的影响,我估计这是事实。
    而且北京市眼科研究所也验证过此种ips硬屏的面板,可信度还是有的啦。

    r***

其他答案

  •   液晶显示不像PDP、CRT那样属于自发光显示。液晶面板也好,背光技术也罢。只是显示屏的一部分。液晶显示屏,包括液晶面板、背光源、驱动电路等。好的液晶面板,不一定代表好的液晶显示屏。所以,某一项性能较优,并不代表液晶显示屏整体性能较优。LED的效果再优,也只能说明在相同液晶面板、驱动电路等前提下,采用LED背光源的,要比普通背光源的液晶屏的性能要优越。
      所以,不应该将采用LED背光源的因数,作为衡量液晶电视整体性能的标准。   液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。 液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
      论液晶电视的图像处理技术,索尼BRAVIA ENGIN 技术、东芝的Meta Brain PRO技术、飞利浦的逐点晶晰技术。   因此,衡量液晶电视的整体性能的优越,应该结合其面板、背光、驱动、图像处理技术等综合因数。不该以某一技术的先进程度,来片面的加以衡量。
      电视最主要的就是其画质。   你要注重运动性能方面表现良好。如体育比赛、大片、游戏,要求减少拖尾,故建议你购买来倍频扫描技术的机型。根据输入信号,在相邻两帧原有画面中创造并插入3帧新画面,使画面播放频率达到 200Hz。 用于降低画面闪烁、拖尾等现象,使画面更稳定、流畅。
       但值得注意的是:众多品牌宣传的240Hz、120Hz技术,是针对美、日NTSC制式(60Hz场扫描)而言的4倍、2倍扫描技术。像索尼的Motionflow 200Hz 、100Hz技术,就是针对我国现行的PAL制式的4倍扫描技术,才是针对中国PAL制式(50Hz场扫描)4倍、2倍速驱动技术。

    饿***

  •   买液晶电视,要先学点门道,再懂点猫腻,以免被商家的炒作和网络上不负责任的误导所忽悠,知道这个,选购液晶,也不难!
      随着液晶电视价格的一路下滑,为自己选一款造型时尚,体积纤巧,画面清晰亮丽的液晶电视已不是什么梦想。但是怎样才能购买到称心如意的液晶电视,还有许多功课要做,许多相关名词需要去了解。
      特别是厂家在宣传中使用了很多暗藏玄机的新名词或术语,表面上看上去很有科技含量,但是实际上却暗含着陷阱。我们在这里为大家解读一些常见的液晶电视的关键词。   第一斧:面板   忽悠名言之“我家的品牌用的是进口屏,档次比台湾的高”   专家破解:液晶电视的核心之一是面板,直接关系到画质的优劣。
      因此在购买液晶电视时,大家更愿意选择三星、夏普这些品牌,因为印象中三星面板和夏普面板更出色。但是注意:三星液晶电视未必都是三星屏,夏普电视也不都是夏普屏。   攻略:目前,液晶面板主要有九种,产地分别产自韩国、台湾、日本。韩系包括三星和LG。
      三星屏有两种,分别是PVA 和S-PVA 面板。LG- 飞利浦简称LPL,为S-IPS 屏。台湾包括友达和奇美。友达屏也有两种, 分别是P-MVA 和A-MVA 面板。奇美屏也有两种, 分别是S-MVA 和VAextreme 面板。   日本包括夏普和日立、松下、东芝合资的IPS 阿尔法公司,夏普为CPA屏,就是常说的龟山屏。
      日立、松下、东芝合资生产的面板为IPS 阿尔法屏。   从性能上讲,三星的S-PVA 面板和LPL 的S-IPS 面板最好,三星PVA 屏、夏普屏,技术上同台湾屏档次相同。由于台湾产的面板价钱更便宜,一些低档产品采用得比较多。   忽悠名言之“面板用肉眼分辨不出来,放心,我们绝对用的是xx 屏幕”   专家破解:“别信广告,看疗效。
      ”如果我们仔细观察,用肉眼也能看出这是何种面板。   攻略:S-PVA 屏的特征非常明显,在观察红色、蓝色、绿色或某些较深的杂色画面时,用肉眼仔细观察每个像素,会发现像素的形状为“〉”,这是典型的S-PVA 屏。   S-IPS 屏的特征也非常明显,在白色画面时,像素看起来像个月牙。
         四种台湾产的面板和三星PVA 面板的区别,用肉眼看起来几乎没有,因为在多数画面上都是一个个的正方形,像素的间隙非常小,在白色或一些彩色画面下看上去还有细小的波纹。   42 英寸的友达面板比较特殊,在白色图像时,像素为竖直的长方形整齐排列,像素里面的图案为复杂的波纹,有些像片片雪花,其他台湾面板上未见,比较容易分辨。
         夏普屏像素特征非常明显,在红色、蓝色、绿色和一些深色图像时,像素呈蜂窝状排列,值得注意的是,夏普面板在白色画面观看时,和台湾面板特征相同,不但看不到蜂窝状排列的像素。IPS 阿尔法屏,虽然和S-IPS 属于同样的技术源流,但是没有任何相似的地方。
      在显示红、蓝、绿这些纯色图时,像素呈竖直的长方形整齐排列,每个像素中发光的部分为一条竖线。但是当显示白色图像的时候,其特征就和台湾产的面板几乎是完全相同的。 第二斧:芯片   忽悠名言之“ 这是最新上市的XXXX,用的是最新的XX 引擎”   破解:决定液晶电视图像质量的另一个因素是图像处理电路,一些品牌为了更好地推销产品,吸引顾客的注意力,采用了包装手法,给图像处理电路取了一些神秘的名字,比如贵翔引擎,让人听起来就觉得这个液晶电视的图像是如何清晰。
         攻略:飞利浦图像处理电路,包括逐点晶晰、逐点晶晰2、逐点晶晰3,被认为是目前最好的电路。   长虹量子芯实际是PIXELWORKS芯片,也被认为是目前最好的电路。采用PIXELWORKS 芯片的还有新科、创维以及海信、夏新中的一些型号,TCL炫舞系列。
      GENESIS 芯片性能也比较出色, 采用GENESIS 芯片的产品有TCL K73、E64、H61 系列, 厦华R35蓝海系列,海信的88P FULL HD 系列,东芝32/37/42WL68C。泰鼎芯片集成度高,价格低,性能相对低档。索尼U系列、三星R、S 系列、东芝67 系列、LG 的LC2R 系列及很多低端的外资品牌都采用美国的泰鼎芯片。
      为降低成本,索尼V 系列也采用泰鼎芯片,康佳BT 系列也是泰鼎芯片。   第三斧:噱头   商家忽悠名言之“这个电视有最新的xx 功能……”   破解:买电视之前,你应该根据你的荷包以及个人爱好和需要出发,在商场询价时,切忌不要被所谓的新功能迷惑,每一个新功能背后,都是要你自己掏银子埋单的。
      很多功能其实仅仅是商家炒作和宣传的噱头。   商家忽悠名言之“这是我们用的第n 代屏”   破解:所谓第几代最大的区别在于尺寸大小不同,没有先进落后的区别,这也是商家常用的忽悠招数之一。   商家忽悠名言之“我们的对比度是1100:1的”   破解:液晶电视的对比度非常重要,注意观察高亮画面,不应该有照片过度曝光的效果,黑色的时候,细节应该清晰,有层次感。
      但对比度目前没有统一标准,各种参数都不可信,最好看看说明书上写的具体标准,只要把握住面板和引擎两个核心, 其余就可依据个人情况取舍。

    s***