去澳大利亚签证

儿子在澳大利亚读大三,母亲想儿子,准备在假期去看看儿子,应该怎么办里签证?

好评回答
      如果您的访澳目的为探亲,您需要申请旅游签证(676类别)。
    你要准备的材料:
    1. 探亲/旅游签证申请核对表
    2. 48RCHS申请表(贴一张两寸照片)
    3. 54号家庭成员表
    4. 护照,最后一页签名
    5. 申请费收据
    (1) 通过中国邮政局汇款
    (2) 金额:500元人民币
    (3) 收款人地址:
    (4)汇款时填写申请人全名,详细地址。
      附言处:申请类别 676 6. 单位退休金,医保证明 7. 退休金存折、医保证、退休证复印件 8. 银行存款证明 9. 4张护照照片(探亲时间三个月以上需要) 10。亲属关系公证(必须是原件) 你在澳大利亚的儿子准备给你: 1. 邀请函(中英文) 2. 出生公证 3. 声明表 Statutory Declaration (GP签字) 4.在澳大利亚所读学校开具的在读证明 5。
       学生护照主页及澳大利亚留学身份证页复印件 6. 护照复印件(GP签字) 一般十五个工作日后拿到探亲签证。 你就近去澳驻华使馆申请: 居住地为北京市、天津市和河北省的申请人须在澳大利亚驻北京大使馆办理旅游探亲签证。 居住地为下列省、市、自治区的申请人须在澳大利亚驻上海领事馆签证处办理旅游探亲签证: 上海市、重庆市、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、黑龙江、吉林、辽宁、山东、内蒙古、山西、河南、宁夏、陕西、四川、甘肃、青海、新疆、西藏。
       居住地为下列省、市、自治区的申请人须在澳大利亚驻广州领事馆签证处办理旅游探亲签证: 广东、福建、湖南、广西、云南、贵州、海南。 推荐您通过邮寄方式递交旅游签证申请。请将您的申请表、护照和申请材料邮寄到相关签证处, 递交申请时,请确认您支付了正确的签证申请费。
      递交在北京及广州签证处的申请,还需支付用于返还护照和签证结果的20元EMS 快递费(广州签证处为23元)。递交在上海签证处的申请护照将通过顺丰速运进行投递。 。

    烟***

其他答案

  • 楼上说的很详细了,既然你去澳大利亚,推荐蚂蜂窝的澳大利亚旅游攻略路书参考,内有吃住行、景点、签证、实用信息等,非常实用。
    参考文献地址是蚂蜂窝的澳大利亚的目的地页面,有精彩游记,有路书下载按钮。

    9***