电话线布线

三楼每个房间的电话线并联后接外线,这样的布线有问题吗?只用一部电话机,每个插座都能正常使用,当用两部完好的电话机时,提起一部电话机,听筒里就发出类似警车的呼叫声,什么原因?如何解决?

好评回答
    极有可能是你至少用了一部带外线防盗功能的电话机,解决办法是将外线防盗打电话的防盗打开关关闭,或干脆更换电话机。
    外线防盗功能的实现原理是:另外一部并联电话提机时,两根电话线上的电压从负48V下降至负10V以内,带外线防盗功能的电话机检测到电话线电压的变化,触发报警模块发出警报声,同时在两根电话线上并联一个低阻值电阻器,使两根电话线上的电压进一步降低至负3V以下,让局端交换机判定为外线故障,从而使并线电话机无法正常拨出电话。

    闲***

其他答案

  • 电话线可以直接并联接多部电话机。
    有两部电话机并联时,提起一部电话机会发出啸叫声,这是因为另一部电话机是防盗打电话机,将你用的那部电话机作为“盗打”对待了。将防盗打电话机的防盗打功能关闭,就不会啸叫了。

    f***