高手帮忙啊,物业管理论文提纲

我论文题目是物业管理收费难的成因跟对策。帮我列个提纲,不要网上抄啊,说什么要一手资料,如果写的好的话,另外送50,100分都可以,谢谢大家啦

好评回答
      如果作为一篇学术论文,你可以从下面几个方面来写:
    一、解释下物业管理,以及物业管理为何收费问题(是什么,为什么)。享受服务就该付费嘛什么的,这些内容很好发挥;
    二、首先,具体谈物业管理收费的内容,即要收那些费用?本科时候学过一点,但现在都忘了。
      这很好找,都是法律规定得。然后,表明下这些收费收取的原则以及费用计算标准。当然,这些也是明文规定的;这些分析为下文的原因做铺垫; 三、详细展开收费难的原因。比如观念问题(业主观念+物业部门)、政策问题、执行问题、沟通服务问题等等。这些虽然比较好找,但为了行文的说服力,可以举一些例子,加些数据分析等等; 四、找到原因,接着当然就是提对策了。

      可针对上文几方面的原因分别提相关对策,这些应该很简单了吧。(加强宣传、完善犯规、规范管理、提高水平等等,尽可发挥) 五、简单做个总结,可以对解决物业管理收费难问题的意义做些说明。毕竟一篇论文要有头有尾,开篇潇洒,结尾也得让人竖起大拇指。(起码不要让人看后竖中指) 。

    J***

其他答案

  • sina==爱问==共享资料==教育资料==看看,物业管理论文提纲 ,有,下载;

    小***