中国版的《欲望都市》说的是《80后围城》么??在线等答案~~~~~

好评回答
      《80后围城》是一部属于中国自己的《欲望都市》,四个生活在上海的女孩,说着我们80后的口头禅,带着我们80后独有的甜蜜记忆,执著的追求自己的爱情。她们每天穿着近几年流行的小马甲,高腰裙,连体裤,几个女孩子去咖啡店喝咖啡,奶茶,讨论着爱情,婚姻。
      面对于婚姻这座围城,几个女孩在几年的变化中,都有着自己不同的感受,随着日子一天天过,从这书开始到结束,不知不觉,已经过去了两年。一路上,随着时尚指向标的变化,她们的生活,感受也发生了巨大的变化。从前经常出没在高级西餐厅里的雅文开始在厨房里为自己的丈夫,孩子烧出一道道可口的菜。
      曾经喜欢跟朋友抢着吃的苏薇,追随自己的爱情去了加拿大,在国外的唐人街吃着东北菜。思儿结婚后习惯了去菜市场,仔细计算生活中的各个开销。正如书里所写,无论在什么事上的场景里,她们是80后,她们那么年轻,却带着单身贵族,已为人妇,初为人母三种不同的身份,如同三面夏娃,各自寻找着幸福的含义,在围城的两边眺望。
      作者在描写一些场景的时候很细腻,如同身临其境,想必上海却似有很多那样时尚的餐厅。以前看到一些剧里有几个女孩一起寻找爱情,逛街,总觉得不过瘾。这次,过足了时尚瘾。 。

    威***

其他答案