会计报表的发布期限

企业月度,季度,半年度,年度的财务报表需要在多少日内分别报出?谢谢。
最好有依据作证。

好评回答
    《会计基础》第九章 财务会计报告
    各期间财务会计报告编制的时间要求和基本内容是:
    (1)月度财务会计报告。在每月终了后6日内报出,至少应当包括资产负债表和利润表。
    (2)季度财务会计报告。在每季度终了后的15日内报出,包括的内容与月度财务会计报告基本相同。
    (3)半年度财务会计报告。在每半年度终了后60天内报出,包括资产负债表、利润表、现金流量表和会计报表附注。
    (4)年度财务会计报告。在每年度终了后4个月内对外提供,包括财务会计报告的全部内容。

    z***

其他答案

  • 永久根据《会计档案管理办法》的有关规定,企业会计档案保管期限如下:   一、会计凭证  1、原始凭证:15年  2、记账凭证:15年  3、汇总凭证:15年   二、会计账簿  1、总分类账:15年  2、明细分类账:15年  3、现金、银行存款日记账:25年  4、其他日记账:15年  5、固定资产卡片:固定资产报废清理后5年  6、辅助账簿:15年   三、财务报告  1、月、季度财务报告:3年  2、年度财务报告:永久   四:其他  1、会计移交清册:15年  2、会计档案保管清册:永久  3、会计档案销毁清册:永久  4、银行余额调节表:5年  5、银行对账单:5年

    会***