长期食用一种油有什么坏处?

好评回答
    食用油是人体必需的脂肪酸的主要来源。脂肪酸能够给人体提供能量,在人体组织再生和代谢方面,对眼睛,大脑等起到重要作用,同时对于心脑血管等方面的疾病预防也有重要作用。脂肪酸的重要性在于,它是构成人体细胞膜的重要成分。 然而,任何单一的植物油都不能提供均衡的膳食脂肪酸。食用油的食用种类一定要多化,不要长期单一食用一种油,以造成脂肪酸失衡。脂肪酸一旦失衡可以导致癌症和其他慢性疾病,给人体带来严重危害。

    友***

其他答案

  • 相对比较单调,做出的食物味道也单一。

    c***

  • 坏处很多呢,你吃过的油经过反复的吃对人的身体有很大的害处,还有那个菜也炒得不好吃了。

    知***

  • 会有什么危害?哪个地方产什么,就吃什么油。从小到大,我家就是大豆油。还不是健健康康的。只是出来后,吃这吃那的,也不注意养生,才会有这样那样的问题。单纯的讲,食用什么油是没有问题的,关键是平衡自己的饮食。油无非是从坚果,大豆,菜籽里提取的。
    不宜多吃油,而且烹制食物的时候不宜高温。
    科学是有条件的,没那么绝对。

    张***

  • 长期使用一种油,最大的缺陷就是营养的单一化。每种油有自己的营养组成特点,油的种类越多、相对的营养互补性就越好。
    这也是异源营养的提倡原因

    西***

  • 坏处就像你跟你老婆或者老公呆个几十年

    黑***

  • 有个老中医经常给我提议要素食、节食、少吃肉、少油,净化体内健康,他认为早衰、早老、患病和短寿的主因是人体各器官,各系统各组织沉积了各种垃圾和毒素所导致。因此净化体内是治病、养生保春之本,净化体内污浊,才能激发自身抗病自疗潜能。他的论文在国内外报刊多次发表过。

    茅***