有必要买一台小洗衣机吗

我家里有一台大的全自动波轮式洗衣机,容量是6.5公斤的,这个容量算是比较大的了。

我妻子总觉得,不应该把内衣裤放在洗衣机里,同别的衣物一起洗,这样会很不卫生,于是就采取手洗的办法。

虽然用手洗内衣裤并不是特别耗时,但三天两头的洗,还是占用了不少宝贵的休息时间,致使她人总是休息不好。

我总劝她,把内衣裤放在洗衣机里洗得了,何必这么费劲。洗衣机里洗的都是自己家里人的衣服,又没有外人的衣服,怎么会出现不卫生的情况呢。可她不听。

大家都来说说,讨论一下。

1.自己家里,有必要把贴身内衣裤和其它衣服分得如此仔细吗,还让自己得不到休息。

2.我家有必要买一台小型洗衣机吗?

(第一和第二个问题,好像是同一个问题。反正大家都来谈谈就是了。)

好评回答
    你好。
      所述现象可以理解,生活、卫生习惯因人而异;令妻的要求也不无道理,婚姻生活应求同存异,才能“和谐”。
    同样是另设一小规格的洗衣机,有的家庭为了在人员少时、或夏日少得可怜的衣量时能节电,有的因重视婴幼儿的卫生、健康,也有的如令妻讲究内外有别(外衣裤多在公众场合接触,粘回啥病、毒都有可能,而洗涤只去污并不杀菌,怕交叉传染),有这讲究的、问题不解决心里总存个疙瘩。既然心疼夫人劳累,何不迁就她的习惯。仅供参考

    张***