如何清洗波轮式洗衣机?

全部答案

  •   普通洗衣机半年清洗一次就够了,不建议太频繁。洗衣机有四个部位比较容易积存杂质或衣物纤维,就着重清洗。1。洗衣机的波轮下,将波轮中心固定螺丝拆下,注意,此处的螺丝下过一般会有一个止退垫,别搞丢。拆下波轮后可将波轮及波轮下擦洗干净;2。排水阀,此处易积存衣物纤维,影响排水阀的密闭效果。
      将洗衣机后盖板拆开,中间靠下部位就可以看到排水阀,将排水阀上盖拧开,抽出皮塞,将皮塞及阀内腔清洗干净;3。甩干桶底部,将甩干桶内盖拆下,从背面将甩干桶与电机刹车轮的固定顶丝拆下,从上边将甩干桶抽出,将腔内底部擦干净;4。排水管,排水管风易积存未排净的脏水,在以上三个部位清洗、装配完成以后,用清水注入洗衣桶,快速排水,可将管内积存的脏水冲出。
      建议:1。洗衣机每次使用完成之后,都用清水进行快速冲洗,可减少杂物及衣物纤维积存;2。一年两次清洗即可,不必太频繁,最好由专业人员进行拆装,以免错误装配,影响洗衣机功能。3。使用清洗剂也是可以的,但无法保证彻底清洁。希望我的回答可以帮到您。

    蓝***