上海世博会中的世博村的概念那是什么意思啊?

好评回答
      奥运会有奥运村,世博会也有世博村。世博村位于上海世博会园区浦东区块的东北角,总建筑面积54万平方米,各国各地地参展人员将在此舒适、便捷地生活。整个世博村由生活楼、服务公寓及配套生活服务区组成,设置了多层次的立体道路交通系统和配套服务点。
    在世博会举办期间,世博村将接待来自世界各地的参展工作人员,为他们提供一流的生活配套服务。
      世博村位于国际化的现代居住街区,总建筑面积约54万平方米,可同时住宿7000人;由一座五星级世博洲际酒店、17幢8-20层居家型公寓式酒店、3家经济型酒店,7幢服务型公寓式酒店,以及商业、办公、邮局、停车场等服务配套设施组成。为世博会官方参展者所属人员提供住宿和配套服务的区域。
       为了留住城市历史记忆,世博村还保留了上海溶剂厂、上海港口机械厂留下的部分老建筑,并将其融入新的城市结构中。世博会后,世博村生活区和部分配套服务区将永久保留,为“后世博”的上海未来中心区打造一个全新的国际化街区。 。

    蓝***