请问长期喝.当归.苟杞.红枣泡的水可以吗?

我在电视上看的吃当归.苟杞.红枣补这补那的.当然他们 是用炖,用煲,或磨粉冲水.
那么我呢就是直接用开水泡,三种一起泡.喝了两个月了,我不知道可不可以这样喝,或者有好处吗?或者是有坏处.我上班开始泡一大壶.喝到下午下班喝完.可以这样吗?

好评回答
    当归.苟杞.红枣都是属于阳性补品,当归的功效:活血祛瘀。应用:瘀血积滞肿痛的病症。枸杞的功效:补肾、滋阴、养肝、明目。应用:肾亏腰酸、头晕、两眼昏糊等。红枣的功效:补脾胃、补血,另有调和药性、缓和药物毒性的作用人。应用:脾胃虚弱及贫血等症。三种药材泡水,若侧重补血活血,用当归尾和红枣的量就多一些;若侧重于补肾,枸杞子的量就多些。但长期饮用容易上火。你可以椐据你的体质情况及时调整。

    盲***

其他答案

  • 是药三分毒。经常吃肯定会伤身子。

    1***

  • ☆请问长期喝.当归.苟杞.红枣泡的水可以吗?
    ★请问:你说的“长期”是多长的期?任何事情都应该“适可而止”。

    皆***

  • 【天宇回答】『网友你好』这样补养肾脏,红枣既补血又养颜,对女性较合适。既然是食补,应该没什么副作用。

    本***