没有了考试教学还有意义吗?

现在许多学校取消了考试。包括过去的其中考试和每月一次的月考甚至期末考试。老师们感到迷惑。这样教学工作还有意义吗?教师如何评价学生?校长如何评价老师?教育质量工作成绩如何体现?老师没有了压力还会认真去教吗?学生没有压力还会认真去学呢。有没有新的评价方法和标准呢?请问大家,你们是怎么思考这个问题的。

好评回答
    个人认为:教育是教书育人,是综合的东西,不能仅仅拿分数去评价老师的工作,考试成绩只是工作的一部分。现在很多孩子被考试、被各种学习班压的透不过气来,试卷上的分数挺高的,但其它方面却没有发展,比如有多少孩子会帮着做家务,生活自理能力如何,生活中遇到挫折如何应对,如何为人处世,等等。。。。。只会考试不会生活的学生是好学生吗?

    臭***