30岁买社会养老保险

我重庆人,女,30岁,我想买养老保险,
最高的保100%,每月交410左右,
二档80%交360左右,
三档60%交270左右。
我想问下我经济条件不太好,买哪种好。
还有就是100%。80%。60%以现在的生活标准能拿多少钱一个月?

好评回答
          你可以量力而行,但退休时计算养老金的原则是缴的越多,领的也越多,反之,缴的越少,领的也越少。
        以现在的生活标准能拿多少钱一个月?
      附件1:重庆市企业职工基本养老金计发办法
       一、1996年1月1日及其以后参加工作(或参加基本养老保险),2006年1月1日及其以后退休并符合按月领取基本养老金条件的人员,基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成。
         计算公式为:月基本养老金=基础养老金+个人账户养老金。即:   T=(A+A×Q)÷2×M×1%+K÷L    二、1996年1月1日以前参加工作(或参加基本养老保险),2006年1月1日及其以后退休并符合按月领取基本养老金条件的人员,基本养老金由基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金和调节金(2011年1月1日及其以后退休的人员,不再计发调节金)组成。
         计算公式为:月基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金+调节金。即:   T=(A+A×Q)÷2×M×1%+K÷L+1。4%×(A+A×Q)÷2×M1+70×N   本附件第一、二条计算公式中:   T--月基本养老金。
         K--个人账户累计储存额。   L--个人账户养老金计发月数(详见附件3)。退休时的年龄超过上一档不满下一档的按下一档计算。40岁以下的,按40岁对应的计发月数计算;70岁以上的,按70岁对应的计发月数计算。    A--退休时上年度全市城镇经济单位在岗职工月平均工资。
         Q--平均缴费指数。计算办法为:   Q=(X1÷A1+X2÷A2+X3÷A3+……+Xn÷An)÷n式中:X1、X2、X3……Xn分别为首次实际缴费当月直至截止缴费当月的月缴费基数(不含未缴费月数);A1、A2、A3……An分别为缴费对应上年度全市(城镇经济单位在岗)职工月平均工资;n为首次实际缴费当月直至截止缴费当月的实际缴费月数(不含未缴费月数)。
      1993年3月至1997年12月的月缴费指数不能超过2,1998年1月及其以后缴费指数不能超过3。   M1--建立个人账户前的实际缴费年限与实行个人缴费前视同缴费年限(不含折算工龄)之和。   M--M1+建立个人账户之月至达到规定退休年龄当月的实际缴费年限。
         M和M1以年为单位,累计满12个月计算为1年。   N--计算比例,自2006年至2010年期间退休的人员,其相应各年度的计算比例依次为:90%、70%、50%、30%、10%。   Q、M和M1计算结果保留到小数点后4位,其他计算结果保留到小数点后2位。
       2009年重庆市城镇职工社平工资29229,假如你现在55岁,己达到退休年令。你缴了15年。 大约:(参考数) 按100%,450。00元。 按80%,410。00元。 按60%,377。00元。 假如你真的达到退休年令,这时差别就相当大了。
       还是那句话,量力而行。仅供参考。

    盲***

其他答案

  • 你好:
    你提的问题,不像是社会保险的问题,请将问题讲清楚,以便解答。社保和商业保险是有区别的。

    感***