如何改变假期里的“宅”?

假期里,大多数的时间都是呆在家里,看电视、玩电脑等等。很不喜欢这样子宅在家里,感觉整个人都要呆废了似的,又不知道有什么好的方法可以摆脱这样的状态。

好评回答
      我个人的感觉
    宅只是暂时没有什么室外的兴趣爱好而已,不用担心。
    我大学刚毕业那会还没工作,整天呆在家玩电脑,一天要坐十几个小时,整天就是吃饭电脑上厕所,有时候眼睛痛的都睁不开。
    后来有一阵子跟朋友出去玩,看人家打了几场斯诺克,感觉特有意思。
      正好那段时间CCTV5正好在放什么英国锦标赛,都是晚上放。于是我就白天出去看人家打,偶尔自己玩玩,晚上看看电视。慢慢的就天天出去和朋友一起玩。整天骑自行车出去,下雨就更好,因为雨天桌球室人多。 现在工作了,还是喜欢看这个和玩这个。有时候四五天不碰电脑都没感觉。
       大家有空可以看看我的回答记录,有段时间基本是很密集的上线的,最近的时间基本都是空白。嘿嘿。。。 而且,我感觉要不想宅,最好多办法就是培养一个室外活动的兴趣爱好。初中的时候喜欢航模,但是没钱。现在工作了,自己有点小开销。盘算着什么时候买个小遥控飞机玩玩。

      去年夏天路过一草坪的时候发现有人在玩,我停下来看了半个多小时。后来那人开着汽车走了。人家玩的是高级货。我就上淘宝找了找,发现最便宜的才两三百块。打算等天气转暖了入手一个,就当是小时候放风筝的升级版了。哈哈。 楼主,趁着马上就要春暖花开,邀上三五好友,一起出去放风筝呗 ^O^ 。

    L***

其他答案

  • 打电话约朋友出来玩,一个没空就找另一个呀,总有一个人愿意陪你的

    m***

  • 去做义工,怎么样?

  • 要定时睡觉起床,最好培养点爱好,比如打球,和朋友一块玩玩

    忍***

  • 是的,我也感觉越来越没劲了,还是小孩子好,每天出去玩

    笑***

  • 天气那么冷,不宅都不行啦。等下周天气暧和点了,你就没那么想宅的了,到时出去逛逛公园,适当做点运动,打羽毛球啦、乒乓球啦这些球类运动都不错,等有个有阳光的下午,再去放放风筝也可以啊。。。

    j***

  • 假期嘛,看自己怎么去安排了,一直待在家里也确实无聊,那现在跟你分享一下我的一些不宅的事吧!有空可以选择练字,钢笔,毛笔,粉笔等,练字可以让你在艺术的氛围中陶醉!让一个人静下心来!还有可以出去逛逛,带上相机,穿上舒适的服装,背上包,一个人的徒步旅行,这个最能让自己放松!运动也不错,多运动有助于身体健康嘛!总的说来是因人而异哦!希望我的小小办法可以给你带来放松的心情!

    t***

  • 可以出去旅游,找朋友聊天,玩玩。。。

    z***

  • 我假期也是常常宅在家里,但我会给自己找些事情做,比如说C语言就是我在暑假里自学的。
    所以是不是宅客并不重要,重要的是时间不要被浪费,只要你觉得自己是在做有意义的事情(打游戏,看电影算不了什么,但一个假期只干这些就不好了)就行了。你所说的宅在家里,通常是因为没有一个合理的规划,如果你在家中管不住自己,那就在放假前就给自己做些打算,可以打工或者旅游,社会实践或者和同伴外出享受阳光等等。
    只要你觉得有快乐就是了......

    笔***

  • 只要你能把使用电脑和电视的时间规划一下就能解决问题了。哈哈!

    杨***

  • 假期里的宅男、女们知足吧,等开学或毕业后再想宅生活也没机会了,充分享受塞。

    耗***

  • “有钱能使鬼推矛”钱富足者很好办,自己就明的会办。

    y***

  • 要想改变自己,就要发掘并培养自己的兴趣。

    w***

  • 找个伙伴一起出去玩玩

    冰***

  • 先规划再行动!每当假期来临之前,先拟好计划:比如与同学一起爬山、打球…与亲戚约好一起体检工作的快乐…与几个要好的伙伴徒步逛城…当假期来临就可以执行计划了…

    股***

  • 都怪我们现在的生活条件太优越..想什么有什么..好想回到农村玩玩...

    O***

  • 我也有这样的感觉,每天呆在家里无所是事很颓废的样子,都是这样啦!现在的小孩都不爱出去玩。那你可以每天在家定一个目标。比如学习上,坚持每天完成那你就不会那么无聊了!

    图***

  • 每天出去旅游

    w***