我们相恋五年多了,对他家的事我知道得很少。五年来只和他家人吃过一顿饭,吃饭的过程不愉快,气氛很尴尬。更离谱的是我还没去过他家。年27,他说陪我去买衣服,结果和他弟去逛街,后来又说年28再陪我去买,结果又陪他父母去买鞋。我明白过年陪家人去买东西很应该,但我觉得很生气,而且对他的家人有种厌恶感(我知道自己不应该有这种情绪,但控制不住)。昨天情人节,他在家招待亲戚,一直到晚上八点才打电话叫我出去过情人节。天气很冷又下雨,心情也不好,我拒绝的他的邀请。到今天他还没来我家拜年,我觉得很失望,要知道,我父母平时对他很好。我不喜欢他的家人,我该怎么办,我连分手的想法都有了。

好评回答
      今年情人节可是大年初一噢 还是多体谅一下吧
    相信老人的眼光不会错的,你父母待他很好,说明他应该是个不错的人,不要因为自己一时闹情绪而伤及到你们之间的感情。五年的时间,可以发生很多事情,尤其对于一对恋人来说,经历过多少波折只有你们亲身体会能品味出之中的酸甜苦辣,坚持5年的感情不容易,要珍惜。
       你有权利不喜欢他的家人,但是他的家人对你满意不满意也只是你个人的看法,因为接触的太少了对你缺乏关心也是人之常情。但是,终有一天你会明白,婚姻不是2个人的事 而是2家人的事。如果你很爱你的男朋友(问问你的心),那么最好试着去爱他的家人。 其实,来这里提问题的人大部分都是一头雾水(其中包括我) ,也许心里早有了决定,只是担心执行决定后所得到的结果自己承受不了又伤害对方,导致最后无法收场。
       也许你们的感情早已经发展为亲情,只是没有出现第三者的情况下继续持有着。不过,有人说,平淡的爱情才是最浪漫最值得珍惜的,发展为亲情的爱情才是最难割舍的。 如果你真的接受不了就放弃 放不下就不要抱怨 。

    a***

其他答案

  •   你和你的家人把他当自己人,但他没有这样的意愿。你如果坚持到底。以后还有得你自己难过得。他的家人不但最重要,而且你一直都融入不进去。

    日***

  • 如果你很爱你的男友,就试着接受他的家人吧。实在不相投,接受不了,那就婚后另住吧。如果你们两个之间出现了问题,再加上接受不了他的家人,那真得就不太合适。

    1***

  • 不知道是什么原因促使你不喜欢他的家人,但如果从你所说的这一切都不足以作为分手的理由,相恋五年,你们之间的爱也不是那么单纯的喜欢了吧?试想,如你从头来过,你还有多少的五年用来等待呢?其实你已明白你和他的问题所在,与其在这寻求些心理安慰,为何不尝试着接受他的家人,进一步改善这个尴尬的处境呢?父母都一样,没有说对未来的儿媳能有多挑剔的,或者只是他们不善言语罢了。

    包***

  • 感觉,你们好像不合适

    1***