怎样学好物理呢?---很急,马上要考试了,怎么办

在三天之内让我的物理成绩提高5分的方法,有没有,再苦都行,如果考砸的话,我就完了.
谢谢各位了,拜托!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    何必那么"急"呢,太早了啊.不知道你是为什么读书的,是为了分数吗,不值啊,就算用什么捷径,你提高了,但三天啊,你的基础仍是那个阶段.
    觉得我说的对的话,就跟我联系,我帮你补物理,当然,是暑假的时候.

    z***

其他答案

  • 说的什么啊,
    老兄,物理在于模仿,你把参考书上的例题做了,肯定没问题

    y***

  • 背一下公式就OK了

    阌***

  •     我也是初二学生。要提高五分并不难,快考试了,再做题已经没用,最好的办法就是把你以前做过的题再看一遍,记住方法,不要背答案。授之以“渔”而非授之以“鱼”,right?祝愿你能考个好成绩。

    蓝***

  • 也不知你是记不住还是没理解,或者根本没用功。如果脑子笨,请服脑灵通,(服了脑灵通,记得住,学得好)。一分耕耘一分收获,捷径是没有的,请老老实实付出吧。另外,你才初二,现在努力还来得及,完不了。5分算什麽,多记一道题就有了。知道着急说明你还有救,否则没人帮你。

    l***

  • 认真听棵就好拉,别给自己太大压力。适量做题,劳逸结合

    叨***

  • 没有打包票的良药

    少***

  • 多看书,勤做题

    k***

  • 理解物理概念,用心去学,不要只想到分数,乱了分寸,我认为最重要的就是理解物理概念,我是亲身经历过的,以前我的物理总是不及格,后来我用心去理解概念,我的成绩竟出奇般的提高了,不是提高一两,是几十分,世上无难事,只怕有心人,谨记,谨记.希望你能考出个好成绩,我也是初2的学生.

    可***

  • 我父亲是初中物理老老师,我水平也了得,就初二来说,书上的概念考的挺多的,所以第一选择是看书,看概念,事例,包括插图.不会要很长时间的,祝你好运!

    喔***

  • 其实物理题在初中一般熟悉公式
    做题目不会感到很难的!
    物理的公式很多的,做题目时,要想办法把公式里的量全部找出来就可以解决了~~!
    所以做物理题(初中的)
    就是朝着找公式中的物理量,就可以解决题目了~!
    还有学习是没有捷径的,要靠平时的积累和努力~!
    :)
    祝你考得好成绩

    浸***

  • 多做练习,还要多看书记一些理论性的知识和一些公式,这样也就差不多了,加油吧,祝你好运吧!

    冰***

  • 想要在短期内提高物理成绩 首先得从考卷的出题方式入手 因为物理出题很活很综合
    死记硬背书里的黑体字 可以在选择题里拿到分 其次还要记下书里的每个公式以及没个字母所代表的单位 以及公式之间的转换 这个就有点难 得去请教老师 然后自己在家里反复的联系 可以在短时间内拿到5分是没问题的

    浪***

  • 物理要学好不难,只要你对它有兴趣那就行了

    浦***

  • 多看些基本知识,不要往难里攻.

    注***

  • 书上的东西要去理解,初中的要多看,高中的要多做。快开始考试的几日,再记公式,不要死背,要理解!

    h***

  • 提高5分简直太简单了,除非你本来就有96分(相对100分的满分)的水平!
    啊哈,我是教高中物理的,我的法子也许对你在短时间内提高成绩有效.
    第一,不要乱翻书找公式,定理,定律等,而是思考这道题为什么不会做或做错了,是理解出问题了还是列式出问题了还是运算出问题了,注意,理解是学物理最重要的一步,练好这一步,何愁提高5分,就算20分也不是难事.那么,怎样提高物理理解能力呢?
    1必要的语文基础2认真阅读教材,在搞不懂的地方多读,多读,不要小看3想不通时问别人,不一定是老师.4多思考平时生活中的物理现象,学以致用.
    第二,以后再......

    z***

  • 三天之内将课本仔细看一边,理解物理规律、公式的来龙去脉.

    小***

  • 就我的经验来讲,学好高中物理并不是什么难事.
    我当时的物理考试成绩几乎都是满分,其实也没有什么诀窍.无非就是首先看好书,高中是这样,大学也是这样(我现在大一).考试不是奥运选拔赛,不会说的很难,要有难的题目只是少数,所以只要掌握牢了书本上的知识,就不会不及格.再次就是多练题目,因为熟能生巧.不管哪种类型的题目,都要做到心中有数,知识点很明了.这些都是平时的工夫,看你个人的努力了.
    还有就是考试时的心态,遇到不会的题目最好能够以平常心对待,冷静的思考,或许有解出来的可能,要是一味的盲目着急那是没有丝毫帮助的.
    以上都是我的经验之谈,希望对你有所帮助!

    y***

  • 首先回归课本
    其次复习笔记
    再次翻阅错题
    最后多做练习

    水***

  • 我是高二的
    考试前先把书好好看一遍,尤其是以前做的笔记一定要认真看,公式要多背几遍
    还差两天时作套简单点的题,增加信心。最后一天再看一遍书
    当然最主要的还是平时的工夫,多做点题就好了。

    c***

  • 学好也不难啊  这得首先记下公式啊   物理尤其是公式记下了  在凭自己的能力发挥啊   不知道是否有用

    情***

  • 马上要考试了,不可能把书复习一遍,那样也没多少用.多看看老师上课时的例题再加上多做题~~~~~
    最好是有标准答案的.做了对照.
    保证3天能提高5分
    长远的来说,关键时要培养自己的兴趣,只有对一样事情有了兴趣,那么就一定能够把它做好的.我初中的时候对物理很有兴趣,于是学的很认真,这样一不小心就在全国物理竞赛上得了个小奖,上了高中,突然对化学有了兴趣,于是冷落了物理,结果2000年高考得时候物理才得了121,化学却得了146.所以做什么要做好必须自己对它有兴趣.你现在时间还多,好好培养兴趣,一定能提高很多得.

    h***