我的物理很差,怎么办?

我的物理很糟糕,上课老是听不懂,书上的习题会做了,可一道考试就犯晕,每次考试总是要丢很多分,我总是做习题,可还是无济于事,谁能帮帮我?谢谢!!!

好评回答
    我做了很长时间的家教了,也经常碰到你这样的学生,(我是大学的),我觉得你首先要弄明白书上的最基本的东西,你要明白你做的每一道题的过程,以及为什么要这么做,如果您明白了,那么下一步就是找一些带有习题答案的书籍,自己边做边对照书上的例题去做,把习题书籍上的例题弄明白之后再去做练习,遇到不会的之后就去多翻翻书,去到书上问问为什么,再不会了就去问问老师同学,不知道您是高中的还是初中的,如果是高中的,我觉得原子物理还是很好学的,尤其是电磁那块更好学了,而且必须学好,高考必考,如果是初中我觉得没什么不好学的,只要您不对自己说放弃,那么什么都好学!!!
       最后祝您学业有成!!!  等待您的好消息

    c***

其他答案

  • 首先,你要对物理感兴趣。
    多做实验 探究题(高中课本最多探究题的)
    最好自己多去探究。

    失***

  • 有同感
    我也是高一的
    我觉得主要是要多想

    微***

  • 拜托,我考过1次100,n次98呢(n>3),没什么可炫耀的,当然我绝对没有什么其他的意思,大家不要误会.我是说,学物理要有一定的灵感,真的,灵感很重要,我还考过70多哩,那段时间就是没有灵感,找不到感觉,差点被老师给"剁"了.不要一个劲的作题,土模时作不完的,关键在于理解.你必须要有自信.作题时,不要拿到笔就写,先理解题目的意思,等你能做到看到题目就知道怎么作,而不需要动笔的时候,就可以了.这就是培养你的灵感.
    祝你好运

    枫***

  • 学好物理关键是要理解原理和公式,不要只知其然,不知其所以然。建议练习自己推导公式,熟练了甚至连那些复杂的公式都可以不用记住,大不了自己导嘛!我现在大学以及毕业了,想当年我就是这样。
    做物理题就好像是一种连字游戏。
    你已知的有条件和所求。你的任务是找到条件和所求之间的联系,当然有时候这种联系不是一步就能得到的,越难的题,中间的步骤越多。
    据个例子(应该是高一初期的例子):求自由落体,在下落了一段高度后的速度。已知的就只有高度么?当然不是,还有常识性的重力加速度,这是隐含的,在做题时也应该注意类似的隐含条件。这里匀加速直线运动的高度和速度之间并没有直接的联系,但高度和时间是可以互求的,时间和高度又是可以互求的,所以只需要解决时间这一个中间量,整个题目就可以贯通了!
    祝你好运!
    物理上有什么困难可以尽管到这里来。

    纸***

  • 物理要培养自己对物理的,首先,要自己在家多做试验,探索其中隐藏的物理奥秘,然后再来背公式,然后再多做题目,就行了

    小***

  • 还是那句话,感兴趣就好

    J***

  • 多想,多看课外物理书,我是高一的上回我得了92分,(100满)
    祝好运(GOOD LUCK)。

    歆***

  • 力学问题首先要理解力和运动的关系,物体不受力或受到平衡力物体运动状态不改变(静止或做匀速直线运动),物体受到非平衡力作用物体运动状态改变(做加速运动).这样一来,可以根据受力情况分析物体的运动状态,也可以根据物体的运动状态分析物体的确受力情况,受力分析正确了,就好做了.
    另外,力和速度都是矢量,要会合成\分解.
    运动学经常与机械能联系,考虑能量守恒和动量守衡.

    海***

  • 理解概念是最重要的
    做题只是辅助手段

    d***

  • 学理科就像是在喝咖啡,慢慢品味才有滋味.做好家作就可以了,其余时间就用来慢慢理解课本和不懂的题吧.当你物理学好时再去找课外题做吧.

    忘***

  • 你犯了一个错误,物理不是做题就能学好的,关键是要理解实质,做题只是帮助理解,或发现存在的问题,你现在是本末倒置了。
        你应该从最基本的问题入手,理解问题实质,弄清物理过程,领会思考问题的方法,一点一点的树立了自信心,就好了。
        切记,不能想一步就学好了,学习是循序渐进的过程,心态平稳了,才能学进去,才能学会。

    北***

  • 说明你书上还是没有懂,你一定要把书上的知识真正搞懂既(领悟本质).然后才能做题,才能少做题,提高水平.

    U***

  • 弄懂公式
    熟能生巧

    热***