为了自己做好事就不值得感谢吗?

一杂货批发店半夜起火,上百位邻居提着水桶、盆子向冲去救火。火扑灭后,有邻居喊他第二天请客,可杂货店老板却认为没什么可感激的,说他们也是怕火漫延到自家,所以救火是应该的!你怎么看这件事?

好评回答
    那个杂货店可能也不值几个钱.要请上百个邻居吃饭,那还不如就烧光算了......

    新***

其他答案

  • 我觉得这种事不管是老板还是邻居都不必放在心上。老板请了是庆幸自己少受损失,不请是因天灾人祸心中苦闷;邻居让请客应该是说说而已,请是酬谢不请也在情理之中,毕竟不是什么喜事嘛。若是我,做为邻居不张这个口,做为老板也不会请这个客。有心的记在心里,以后遇事邻里间多行方便就是了。

    秋***

  • 救火是应该的 说请客的邻居就不厚道了 明知道人家吝啬你还开口要请客 不碰壁才怪 要不你向葛朗台要去 另外别人遭火灾肯定有损失了 不是喜事要人请客真不地道

    懒***