结婚后的问题

结婚后,是和妻子(丈夫)最亲,还是和自己的同一父母的从小一起长大的兄弟姐妹亲,怎样摆正这种关系那?孰轻孰重哪?

好评回答
      关于亲属关系中的孰轻孰重,首先要讲爱,无理可讲。听听你的心更爱谁?
    第一顺序继承人包括配偶、子女、父母。
    第二顺序继承人包括兄弟姐妹、祖父母、外祖父母
    我国《继承法》针对继承顺序的司法解释是:
    第一顺序继承人是指法定继承遗产排在第一顺序的人,包括配偶、子女、父母。
      其中配偶,不论男女继承权是平等的;子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女;父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。 第二顺序继承人是指法定继承遗产排在第二顺序的人,依《继承法》第十条规定包括兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
      其中兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹,且不论男女继承权是平等的;祖父母、外祖父母俗称爷爷、奶奶、老爷、姥姥。 但是可以协议结婚,规定配偶没有继承权等条款,例如AA制等。一、婚姻协议的含义   婚姻协议是符合法律规定的婚姻双方,依照婚姻法、民法通则等法律的规定,基于平等、互信、互助、协商一致原则,对婚姻关系及其成立、变更、终止等一系列过程所做的约定。
         二、签订婚姻协议的目的   1。给婚姻约定规则,以期共同遵守,预防婚姻法律风险   2。维护双方合法权利,和谐婚姻关系,促进共同发展   三、签订婚姻协议的原则   平等、自愿、合法、诚实信用,协商一致 。

    师***

其他答案

  • 这不是亲不亲的问题吧,这应该是孰是孰非的问题,谁有道理,就站在谁那一方,然后用道理和气地劝另一方,这是原则性问题,不能说和谁亲,就偏袒谁,这是不对的,兄弟和妻子都有不可隔断的亲情,妻子是相伴一生的人,兄弟姐妹是自己的手足,如果不能明白你的难处,那就无话可说。这没有孰轻孰重,要一视同仁

    娇***

  • 找到让他们和睦相处的方式,你要在中间好好的沟通

    日***

  • 跟爱人最亲了,配偶也是第一顺位继承人

    传***

  • 肯定是夫妻情为首位的。但是,有时有些变化也难免,如孩子小时,太弱,无法独自生存,自然要夫妻二人共同给予更多关爱;父母年老体衰也一样需要更多照顾;兄弟姊妹临时有困难,就要分多润寡……
    总之,搞清楚状况最重要。

    b***

  • 以自己的小家庭为重,但也不能忘记了亲情。

    1***

  • 一视同仁,中庸处之。

    弘***

  • 这个好像不必要太较真吧。要对事不对人吧,爱人也未必一生一世,兄弟姐妹也未必就得把你看得很重。关键看两方谁对你好,也要看双方谁有理,不能单纯的看关系。这样会把自己陷入两难的境界。

    0***

  •       楼上讲得很对了啊!但是。这里我与你说点爱情与亲情外的关系。那就是利益啊!
        人啊活在这世上几乎每个人都逃脱不了这利益两字啊!大到一个国家小到一个个人。你说说看谁都不是以这个利为主线牵扯出来的种情缘的呢?
        为了利益上的问题朋友会变仇敌。
      亲兄弟姐妹会反目成仇的啊!你看看最视中现在那种民间的新闻节目。“老娘舅”,“和事佬”“第一线。。。。。等等都不是说的是亲兄妹与夫妻间的那种纠纷吗?为钱财有的还动刀子呢?你说到底是谁最亲呢? 所以楼上说的是以亲情与爱情的分析。你是以直系,以你的血亲与你的情深为标准的。
      我到是是一个实在的女人。我说亲不亲关要利益上面看分明啊!谁为你奉献给多的,谁是你的最关爱的人。不计任何利益而捍卫你的亲人。那就是你的最亲之人了呵!这样你想想看人间中最亲的只有娘亲与老婆(是真乱相爱的)了,她们是不可分的啊!因为老婆婆她也是准娘亲呀!她是你的孩子之最亲啊! 这就是我看完楼上的再一点补充了。
      这样就更完整了啊!你看呢! 看完了别人的,我还想到了一个问题:那就爱情与亲情。责任与义务的关系了。从理论上来讲那么一总是站在父母与兄弟姐妹一边的,把妻子认为是外姓人,也是没有亲情的亲系(指血统上的关系)。但是,我到这里还是说点实在的心里话吧!那当然要待妻子更深更深一点啊!为什么呢?这不是忘恩负义与不孝顺。
      这是因为从实际的亲蜜度与相互的亲情度来说的啊: 父母是先天的血统。那么妻那可是后天的血统了呀!是由爱情从心里碰出的火花而产生的血肉结合与心灵相通的啊!你说这哪能一个为最亲? 再就是夫妻的亲情还有一个爱的结晶,那也就是责任的共同体呀!这是夫妻间的凝固的爱,不改变不了的事实。
      如果父母亲与亲朋好友们真的是关心近他们的。那么应该是知道:这时候的亲情是夫妻情大大超过你们的母亲的了呀!不然那就是干涉了小夫妻们的生活,是一种捣乱呀! 还有一点那是我的最实际的话了。从时间上说,也可以从责任与义务上服务时间理解。那与妻子的时间那是长多了,有的金婚钻石婚的要在一起五六十年之久。
      这种相互关爱与照服的时间父母亲那是没有这么长了吧!这不是说不孝。这是因为为了下一代啊! 所以从这个意义上讲。我说应该项是父母让位给妻子。这才会让一家和谐相处呀!。

    楠***

  • 我觉得还是和自己的另一半最亲,毕竟两个人要生活一辈子,但是这和别的又什么矛盾吗?有事要协商啊~

    盼***

  • 不同时期,不同对待。都一样的亲。
    我没有兄弟姐妹,所以我把父母放在第一位,我的父母和老公的父母。理由很简单,父母年纪大了,陪父母的时间有限,如果父母不在了,那最亲的就是老公,老伴嘛。
    人际关系要综合评估处理,但选了哪方都是损失。

    张***

  • 应该是和爱人比较亲密一些吧!

    知***