望月遐思:你最亲的人是谁?

你最亲的人是谁?刚走入围城时,我问老公:我是你的亲人嘛?老公:亲不过父母,近不过夫妻。我特别生气。也是啊,两个毫不相干的人走到一起,要走到生命的那头,多近的关系啊。为什么不是亲呢?老公说,血缘关系是亲。我说:我就要和你是亲的关系。老公说:你傻啊,我们是一家人。。。。。。。。。。。。一直我认为他就是亲人,他不认我,我想起就。。。。。

好评回答
    旺旺妹妹大家回答的都很好 非常感谢你提的问题 让我们更深的理解了亲人的含意父母 夫妻 兄弟姐妹 子女都是亲人 就象十个指头不信你咬咬那个都会揪心的疼 看到他们开心你也会感觉幸福快乐 这就是亲人 是至亲至爱的亲人
    你有一个非常爱你的老公 你好幸福哦 祝你永远都这样快乐 幸福

    a***

其他答案

  • 就这一年多而言,我最亲的人是我的儿子.因为还一直沉浸在刚为母亲的喜悦与骄傲中.虽然增加了许多责任与义务,但这种被依赖,被需要的感觉是我从不曾体会过的,它让我觉得自己变得从来没有过的重要.

    平***

  • 真是一个充满爱的大家庭!!我很感动,我觉得最亲的人是最爱我的人和我爱的人!

    何***

  • 这是一个说不清,道不明的话题.我认为最亲的人不是永久性的,会随着时间,处境不同而有所改变.

         在我最困难,最绝望,最贫穷,最不健康,最.....的时候,能不离不弃关心和帮助我的人才是最亲的人.
         在没有那么多最最最......之前的亲人,是否经得起考验,也许天知道.......

    荔***

  • 谁最亲问她们二个

    小***

  • 随着年龄的增长,父母无私的爱,那种血浓于水的感情,越来越感觉浓厚.
    但是真正与你携手一同走过风风雨雨几十年的,是你的老公老婆.不同时期一个人对感情的理解是不同的.  当你受了委屈或不如意时,是你的父母亲能包容你支持你,老公老婆却不一定.这世上只有父母之爱无私而博大.

    方***

  • 其实我感觉你的另一半怎样回答并不是重要的,关键是看他平时的行为,这才是检验一个人是否真正爱你的标准,能否持之以恒、坚持不懈的爱你一生。
    好听的话大家都会说,亲、近其实你分析一下是一个意思,都是我们骨子里不愿意放弃的东西,所谓,找对象就是你找了他就要接受他的家人一个道理,他能随意放弃自己的亲人,以后也会不在乎你。
    所以,爱你的老公,珍惜你的老公吧!在这世界上,甚至连金钱都是假的,只有亲情、爱才是一个人毕生的追求!这是什么都换不来的!

    y***

  • 我曾经以为,夫妻是最亲的,因为要相伴一生。然而,当一场重病向我袭来时,离婚的结局等着我,围绕在我床畔的是我的父母和姐妹,经历了坎坷之后,现在我认为,最亲的人是有血缘关系的父母,姐妹,和孩子。当然还有在你需要时,向你援手的女朋友!

    午***

  • 你老公回答的不错了!最起码他是真诚的!实际对这个问题,不同的人理解是不同的,答案也不会一样的.你真的很幸福!

    紫***

  • 我觉得夫妻最亲。爸妈早晚得离开我们,孩子大了也将有他们自己的生活,只有夫妻二人携手共渡此生。

    x***

  • 俺老公俺刚问过,他说是俺,不过可信度不好说.好羡慕你哦,这问题我的回答,难哪,自己吧.

    跳***

  • 与血缘关系无关,爱你的人就是亲人.

    h***

  • 我的家人.

    柳***

  • 清水学姐真的很聪明,总能用形象生动的插图说明问题让人看过很愉快.

    耕***

  • 你老公的话已经很清楚了:“亲不过父母、近不过夫妻”。这是中学语文学过的“互文”修辞手法。同样也可理解为“亲不过夫妻,近不过父母”、或者“亲近不过父母、夫妻”。
    所以,你老公认为你是既“亲”且“近”。
    至于父母、夫妻谁更亲、谁更近?您最好不要去追究这个问题。
                           ?▂▃▄▅▅▄▃▂?
                          ?          ?
                          ?   ●   ●   ?
                          ?   ▄  ?  ▄   ?
                          ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?
                          ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?

    n***

  • 呵呵。。。当然是爱自己的老婆最亲啦!!这还用问??

    大***

  • 所谓亲人应该是最亲近的人,亲人对于每个人来说,是不同的,不可能有相同的答案,对于一个人的不同年龄段也可能有不同的答案,所以亲人应该从广义上去理解,另外,亲人也不一定只有一个。
    可以看得出来,楼主的婚姻是美满的,你找到了真正的知己,这对于一个人的一生是非常重要的,只有老公才是伴你走过一生的人,从这个意义上理解亲人也没有错。祝大家快乐生活每一天!

    笑***

  • 我刚才拿这个问题问老公,他含糊其辞:都是我最亲的人。我又反问自己,还真不好回答。还是女儿吧!

    萍***

  • 最亲的人当然是母亲,有人这样说,这个世界只有母亲没有假的,只是母亲的爱是无私的,当然大多数父亲的爱也很伟大,但总体来说还是母亲这个群体做得好些.至于夫妻关系,只不过是合同关系,今天生活在一屋子里,明天就可能形同陌路.母女子关系是割不断血缘关系,夫妻关系只不过是契约关系,经不过打击.

    蓝***

  • 是儿子!可他还不能体会我的心情,昨晚,看到中秋晚会,我禁不住流泪,儿子不懂。
    妈妈去世了。
    先生上天堂了。
    爸爸嫁人了。

    雪***

  • 无言,有种深深的触动。

    f***

  • 我觉得老公是我最亲近的人,就像楼上所说:只有我的爱人要陪我一起走过风风雨雨,无论情况多遭,我们都要共同面对。当然,亲人还有很多,父母、兄弟姐妹、还有我亲爱的儿子。

    1***

  • 大家的讨论很有意思,假期间大家的心情都不错.

    1***

  • 记得看了一篇让人流泪的测试,结果那个女生对于与你类似的提问的答案是自己的老公,她解释说-----父母生育了我,但有一天他们最终会理我而去,儿子是自己生的,有一天也会拥有自己的生活,所以只有我的爱人要陪我一起走过风风雨雨,无论情况多遭,我们都要共同面对,所以我选他,。。。。故事大概是这样,我仔细想想,很有道理,现在是老公,老了他就是我的老伴了,多可爱的称呼耶。。

    1***

  • 是啊,一定是你反对他买车,所以才这样..................
    呵呵...........
    学姐:
    你老公这样回答你,你不高兴.假如,,,,,,,当时你老公反问你,,,你的最亲的人是你爸妈呢?还是老公呢????
    你怎么回答?????

    翔***

  • 谁让你不给他买车子?赶紧去提一辆------?不就行了.马上说你是最亲的一个.

    清***

  • 好幸福的问题体现了好幸福的夫妻!现在不要问这个问题了,夫妻幸福的时候是亲他(她)所亲,近他(她)所近.咳!古往今来,有谁说的清男女之间的所谓的"爱"呢?

    清***

  • 好幸福的妹妹。
    这个问题开开玩笑可以,不能跟老公深究的。不要去跟他的父母比。

    1***

  • 妹妹,这个问题的应该很复杂的,这个最亲的人我认为是一群,我自己想了想,最亲的是妈妈吗?那爸爸呢?是老婆吗?那爸爸妈妈呢?儿子呢?可能在不同的时候你都会感受到这最亲的不是一个,你这问题包含的内容很丰富!
    但你肯定是老公的亲人,这是无疑的,生活在一起越久,这种体会就越强烈!这是我的体会!

    厚***

  • 哈哈,一个不该追究的问题呀,问多了自寻烦恼.

    简***

  • 最亲的人,当然是生我养我最最疼我的妈妈了。真的,只有结了婚,嫁了人,自己也当了妈妈之后,才深刻体会妈妈才是这个世界上爱我爱得最无私的那个人。只有妈妈明白我不容易,压力很大,总是来替我分担,老公的爱,有时也有自私的一面,婆婆的眼里,媳妇永远是外人,总之,别人都会要求你做得更好些,再好些,再再好些,只有十全十美,才会合格;只有在自己的妈妈那儿,女儿是个宝贝,受了点委屈她会心疼。
    当然,如果阿丽莹这样问朱旺,他的回答你一定会满意,但咱可别拿自家老公与韩剧里头的男主人公比啊,会失望的哟~

    林***