爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

受损的毛囊会不会自我修复

我半年前拔过一次胡子,就一次,后来我知道了拔胡子对人不好,会引起脑膜炎,所以我很怕,而且现在我的胡子长出来变的参差不齐,应该是一些毛囊受损了?我想知道毛囊会不会自我修复呢?

还有就是我以后的毛囊还会不会一直被感染?会不会好起来?
安*** | 2010-01-31 10:56:28

好评回答

云*** |2010-02-02 21:49:27 1156 650 评论
胡子是男性的特征,是男子汉威武雄壮和美的表现。胡子是不能拔的,拔了就会产生不良后果,这是你的经验和教训。在人的一生中,经验和教训都是很宝贵的财富。
由于你的不慎,你胡须的毛囊已然受损,而受损的毛囊是不可能完全自我修复的。不过,只要你今后经常修刮(剃)胡须,次数多了时间长了,相信大多数毛囊还是可以得到修复的,因为剃须对毛囊是一种良性刺激,不论对胡须还是毛囊都是有好处的。
你的毛囊感染如果是轻度的...

查看全部>>

胡子是男性的特征,是男子汉威武雄壮和美的表现。胡子是不能拔的,拔了就会产生不良后果,这是你的经验和教训。在人的一生中,经验和教训都是很宝贵的财富。
由于你的不慎,你胡须的毛囊已然受损,而受损的毛囊是不可能完全自我修复的。不过,只要你今后经常修刮(剃)胡须,次数多了时间长了,相信大多数毛囊还是可以得到修复的,因为剃须对毛囊是一种良性刺激,不论对胡须还是毛囊都是有好处的。
你的毛囊感染如果是轻度的,就只要用消毒剂处理一下,如果是重度就须到医院进行处理。只要你今后不要再拔胡须,注意保持面部的清洁卫生,经常修理,经常顺向搓揉,少吃辛辣刺激食物,不但对毛囊的保养和修复有好处,而且对毛囊的感染也有很好的治疗和控制作用,就可以杜绝再度感染。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 毛囊损伤后不但不可能自我恢复,而且也没有什么治疗手段。以后不要再拔就可以了。毛囊如果有感染,只需外用消毒剂处理一下;如果感染严重,要去医院处理,必要时使用抗生素治疗。感染一旦得到控制,以后当然不会一直感染下去。鼻周危险三角区不但不能拔胡子,有粉刺也不要挤,那可比拔胡子更危险。
    老*** | 2010-01-31 19:38:56 1151 652 评论
    0/300
  • 上唇周围和鼻部“危险三角区”的疖肿,或者拔胡子,可能使感染沿内眦静脉和眼静脉向颅内扩散,引起化脓性海绵状静脉窦炎,死亡率高,不建议拔胡子,首先胡子是正常的第二性征,你也可以刮掉,拔胡子不卫生,建议改掉坏习惯。毛囊会自我修复,但要注意保持面部清洁。
    l*** | 2010-01-31 12:55:08 1156 653 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题