喝茶是否能排体内的毒?

因为经常醉酒,所以白天常喝茶,这样是不是对身体好些?

好评回答
      茶中含有多种抗氧化物质与抗氧化营养素,对于消除自由基有一定的效果。因此喝茶也有助防老,排出体内毒素,具养生保健功能,每天喝三两杯茶可起到防老的作用。   大气污染、 种植污染、医药污染、水质污染,使现代人的体内积聚了越来越多的毒素,严重威胁着人类。
      的健康和遗传;现代人生活节奏的加快、心理的紧张还导致许多中老年人甚至青少年时常便秘,导致胺类吲哚类等各类物质在人体内积聚。有关研究表时可以通过喝茶进行排毒。 喝茶虽然能排毒但喝茶有量上的讲究,每日饮茶2~6克。虽然茶叶中含有多种维生素和氨基酸,饮茶对于清油解腻,增强神经兴奋以及消食利尿具有一定的作用,但并不是喝得越多越好,也不是所有的人都适合饮茶。
      一般来说,每天1—2次,每次2—3克的饮量是比较适当的,对于患有神经衰弱、失眠、甲状腺机能亢进、结核病、心脏病、胃病、肠溃疡的病人都不适合饮茶,哺乳期及怀孕妇女和婴幼儿也不宜饮茶。 进餐时不大量饮茶。进餐前或进餐中少量饮茶并无大碍,但若大量饮茶或饮用过浓的茶,会影响很多常量元素(如钙等)和微量元素(如铁、锌等)的吸收。
      应特别注意的是,在喝牛奶或其他奶类制品时不要同时饮茶。茶叶中的茶碱和丹宁酸会和奶类制品中的钙元素结合成不溶解于水的钙盐,并排出体外,使奶类制品的营养价值大为降低。 。

    c***

其他答案

  •   在喝了酒后,最好不要喝茶,你以为酒后喝茶对身体好些,可以起到排毒作用,這是错误的!!因为茶中含有生物酶,在茶中的茶碱、咖啡因可使胃内毛细血管扩张,只会加重酒精的吸收,使醉酒的时间提前,饮酒喝茶最多只是冲淡和稀释胃内的酒精浓度而已。
    在餐桌上,抽烟、饮酒又同时喝茶,这几种嗜好同时发生,会给身体带来不利的影响,使有害作用叠加,对身体的损伤高于单一损伤的总和。
      有人在无任何前兆的情况下发生了猝死,甚至死在餐桌上。究其原因,往往是心脑血管过度扩张、舒缩无度、中枢神经兴奋、血液浓缩、血栓脱落、脑血管破裂等等促成了心肌梗死、脑卒中的发生。这些情况不能不警惕烟、酒、茶诸多兴奋品共同作用对身体的伤害。所以,烟、酒、茶对身体的综合作用不可低估,年迈者、患有结核病、心脑血管病、肝肾疾病、甲亢、便秘、神经精神系统疾病患者应避免这三种因素的综合作用。
           从预防恶性肿瘤方面分析,亚硝胺是人所共知的致癌物,除绿茶外,其他茶都经过发酵,都含有一定量的这类物质,烟草中除含有亚硝胺外,还含有芳香烃类致癌物,啤酒为大麦发酵产生,硝酸盐含量也不少。白酒、吸烟可使消化道、气管黏膜充血,促进血液循环,加速有害物质的吸收,这些都不利于防癌。
           “不可一日无茶”的人也不在少数,但是如何健康地饮茶却是个值得关注的问题,例如茶中含有茶碱和咖啡因,其兴奋神经作用和利尿作用应当引起注意。有人边饮茶边服安眠药,不会处理失眠问题;有人习惯性便秘、平时口干舌燥,仍饮茶利尿,越喝越重;还有人胃酸过多,又常喝浓茶加白糖,结果越喝越“酸”。
      另外,缺铁性贫血的病人应少喝茶,避免影响铁的吸收;进食高蛋白的食品的人最好饭后过一段时间再饮茶。建议可以用中医理论选择四季的用茶,如春天最好用花茶加菊花,有振奋阳气、养肝明目作用;夏天可用绿茶加荷花,性凉,清热消暑;冬季用红茶加枸杞,温补肾气。
      醉酒慎饮茶。    茶叶有兴奋神经中枢的作用,醉酒后喝浓茶会加重心脏负担。饮茶还会加速利尿作用,使酒精中有毒的醛尚未分解就从肾脏排出,对肾脏有较大的刺激性而危害健康。因此,对心肾生病或功能较差的人来说,不要饮茶,尤其不能饮大量的浓茶!。

    盲***

  • 浓茶能解酒,多喝也影响睡眠,适量可以养生

    s***

  • 不一定喝茶,多喝水也能排毒,每个医生都是这样说的,不管古今中外的医生.

    大***

  • 不是多喝就能排毒的,排毒需要身体经络血脉通畅才能排毒,所以需要配合一个好的心情,心情好则经络通,经络通则血脉通,血脉通则毒自排。还有就是不可多饮,多饮得话茶叶放少点,多数茶叶是碱性的,你的胃液是酸性的,为了排毒多喝茶叶,恐您会伤了自己的肠胃。

    沉***

  • 茶叶中含有鞣酸和茶碱,这两种物质都会影响人体对食物的消化。
    胃液和肠液是人体消化食物必不可少的,可当鞣酸进入胃肠道后,会抑制它们的分泌,从而导致消化不良。此外,鞣酸还会与肉类、蛋类、豆制品、乳制品等食物中的蛋白质产生凝固作用,形成不易被消化的鞣酸蛋白凝固物。需要特别提醒的是,如果吃的食物当中含有金属元素,如铁、镁等,鞣酸还有可能与它们发生反应,长年累月就可能形成结石。

    1***