淦,这个字念啥?

好评回答

其他答案

  • 淦
    gàn
    (1)
    (也作?N)
    (2)
    水渗入船中
    淦,水入船中也。――《说文》。段玉裁注:“水入船中,必由朕(舟缝)而入。淦者,浸淫随理之意。”
    (3)
    涂泥
    淦,泥也。――《说文》。段玉裁注:“谓涂泥也。”
    淦
    gàn
    (1)
    河工术语。大溜;激溜 ,又河流中泓,由于河底坎坷不平,激溜成浪,起伏甚大者,在黄河下游,也称为淦
    (2)
    淦水,在江西省境内。源出清江县东南离山,北流经紫淦山入赣江
    (3)
    船舱中的水
    淦
    gàn
    (1)
    水入船中。
    (2)
    河工称起伏很大的激浪。
    (3)
    姓。
    郑码:VPVV,U:6DE6,GBK:E4C6
    笔画数:11,部首:氵,笔顺编号:44134112431

    d***

  • KAN 第四声,泔水,水名,在江西。

    荒***