什么是防辐射机箱?

好评回答
       电磁辐射是能量以电磁波形式由“源”发射到“空间”的现象。其原理是任意一个振动的电荷在其周围产生电磁场,并以电磁波的形式向远方辐射能量。电磁辐射所衍生的能量,取决于频率的高低,频率愈高,能量愈大。而频率极高的X光和伽玛射线会产生较大的能量,能够破坏合成人体组织的分子(例如放射治疗对人体造成的副作用)。
      正因为如此,人们普遍对电磁辐射心存畏惧,并想方设法减小电磁辐射对自己的危害,其中电脑防辐射是重点。当电脑主机开始运行时,内部配件如电源、主板、内存、显卡等都有电流通过,电流的方向和大小持续不断变化时就产生电磁波并向外辐射,当这种电磁辐射超过一定的强度时,就会产生负面效应。
      因此机箱的防辐射能力对于经常使用电脑的用户来说非常重要。
       机箱的防辐射原理是:利用机箱材料的导电性,让机箱形成封闭的金属壳体,当机箱内配件产生的交变电磁场传向机箱金属壳体时,一部分电磁波被金属壳体表面反射,一部分电磁波被金属壳体吸收,这样穿透机箱而出的电磁场强度便大幅度衰减,从而达到保护人体健康的目的。

    d***