帮我分析一下这个男人是素质低还是优柔寡断?

我们相亲认识,他长得比较帅,工作还过得去工资不高不低,我比他早毕业两年工作不如他稳定,但工资比他高。自我感觉自己虽然不算漂亮,但还过得去。唯一的差距也就是身高悬殊,他1.8我1.6.我们联系了3个月了,一直联系见过几次面,其中有我主动约他的,也有他主动约我的时候。我主动的时候更多些吧,我之所以会这样,是觉得他人很实诚跟他在一块感觉特别踏实,再就是虽然我稍微主动些,他还是没拒绝的意思的。最近我直接问他对我的感觉,是否可以继续,他回答:当然可以,但是现在还没达到爱恋的地步,所以才这样。当时我觉得挺委屈的,就提出不联系了,他挽回说:其实心里还是有我的,如果我能接受他现在的状态,现在就让我做他的女伴朋友。我说:我不能接受。就这样两个人又说了一些话。过了两天我后悔了,就又去找他,告诉他我后悔了。这时他又说他这个状态对我不公平。如果处一段再分手会伤害我,说要是年后都没找到合适的,就试着以男女朋友的身份处一下。我当时又拒绝了,原因有两方面:第一,一段感情开始时就想着分手有点悲哀;第二,感情不能预订,要么现在,要么不提将来,预定让人感觉自己是个备胎。当时我很伤心,也就哭了,他也自责自己,说没想到自己犹豫的性格伤害了我,还骂自己是混蛋。当时我们就决定就这样分开了,以后不联系了,这事已经去几天了,但是我一闲下来就想起他,有时都怪自己为什么当时没答应他,毕竟年后时间也不长,我可以等的,但是转念又一想这样的爱是不是太没自尊了,他值得我这样吗?

全部答案

  • 1.结论:趁早另寻你的白马王子去吧;
    2.这个男人如你所述得知:压根不喜欢你,
     把你当预备胎也只不过是把你当生理对象及育人机器罢了;
    3.电视剧看多了,小说也看多了;
    不要把这些人对号入座,
    呵呵,一辈子,不要虚拟的故事替代现实,
    蒙蔽了双眼;
    4.幸福及爱情,你和这位男人大概不会有的;
    5.呵呵,一个感情都处理不好的人,
    何谈他是什么“股”?
    压根都么“上市”;

  • 不要怪我说的难听:
    你说了一大堆废话,但是有一点你说的太对了,他就是一个垃圾股。还有真正爱你的男人是不会让女人感觉没有尊严的。我以前因为和别人吵架了,把女朋友气哭了,我在回家的路上想了半天然后一直跑到她家门口道歉,她很感动,我们就非常非常好了。
    人耶回答

    人***

  • 从你的话里看得出一点
    就是你是那男的备用女友 。。。
    你认为你们以后在一起了。。。你会开心吗?会幸福吗?
    等他遇到他自己喜欢的了,他的选择我想绝对是毫不犹豫的牺牲你~选择她~你认为你们之间就这样?完了?
    这男的心思挺细密的 至少一点肯定~他给他自己留一腿了。。。换句话讲你只不过是他的替代品  牺牲品而已~
    你自己好好掂量掂量在做出选择吧

    1***

  • 依据你的描述,个人觉得这个男人,是素质低的同时,更多的是优柔寡断!
    这种性格难成大事呀!素质低可以多学习,可以提高的。但性格要改变是要时间的哟。如果你有耐心,你就和他相处吧。没有耐心是很难相处的,因为主人是他这种人的性格——优柔寡断!决定了的。
    做一般朋友可以,但若要做男女朋友,那要经常磨合才可能的。否则,多半,是不快乐的。
    以上,是通过你的描述,来分析的。
    祝你快乐。

    夜***

  • 爱他 就等吧 为什么太在意世俗的眼光 等就没自尊了吗?
    现在的人都"俗".物质观太强!你是不是?

    d***

  •   1、可以说你根本还不懂得爱的真谛,自己还没有明确的想要什么样生活的目标。
    2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
    3、恋爱婚姻的双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。 真心相恋是强求不来的,一定是双方发自内心的对对方的欣赏,双方心甘情愿地为主动为对方付出,并且感受快乐! 爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。
       2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。
      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想,你自己想要什么样的生活? 应该怎么做? 。

    e***

  •   楼主:
        你好!
        首先,不管你主动的如何,或你们的爱如何?都不算失自尊!你们的爱情并没延续,时间也不长,没深厚感情,并没有真正伤及对方。只是做为你来说,你主动的比他多,看起来你负出和回报没成正比,加上他的言语~~所以你才会觉得自己失去自尊,觉得好像自己受伤害。
       才三个月时间,能证明什么??这不是他素质低不低的问题,这只能说明,他对你兴趣不大,有你也行,没有照样过。你主动去找他,他一个男的能拒绝吗?他要拒绝不就是个猪了,断自己路~~~毕竟从相亲的角度看,女方不能主动过于男方,如果没有结果,可能会出现失面子或伤害自身的情况。
       另外,你即然主动了,就一直主动下去,如果感觉真对你没意思。你再继续下去也没用。 还有,你不觉得你们短短几个月时间就把问题复杂化了吗?又是情,又是分,又是合的,又是什么“他也自责自己,说没想到自己犹豫的性格伤害了我,还骂自己是混蛋”你不觉得累吗?还没杂地,你们就这样左左右右的。
      他这话说得不好听就是给自己下台阶,压根没打算和你有以后。 想想他自己长得“帅”,你又那么“主动”,他会怎么想, 想:“反正无所谓,我不怕找不到,你主动,我就接下,我再还个礼,不主动就算了”。 楼主,你就亏在“主动”二字。
      你的主动就已经告诉对方,我对你有意,愿意和你交往。可对方呢,对方又不是个傻子,如果真对你有感觉,他还礼一定是两次主动或更多次的主动。接下来就好办了。 最后,我个人概括说说几点。 一:他对你不怎么地感冒。(你们需要更长时间去陪养。) 二:他可能觉得自己还能找到更好的。
       三:不能说他优柔寡断,只能说他在吊你味口。 如果我是你,我会主动一段时间,发现对自己没意思就放弃!毕竟自己是女孩子,我已经够意思了。下面就看他表现了。 就这么简单。如果真对你有感觉,他会回头找你。就不会拖拖拉拉,更不会说一些让你伤心的话。
      如此下去,就真叫优柔寡断了!一试便知。

    1***

  • 他自己其实也不太清楚要不要和你在一起,是长长久久的在一起,如果他只是想玩玩的男人,早就玩了,你自己想想吧

    小***

  • 爱他 就等吧 为什么太在意世俗的眼光 等就没自尊了吗
    好好爱他吧 从你的叙述中还是可以看出你舍不得 那就和好吧
    免得自己后悔 人生很短暂 不要留有遗憾 不然以后再想弥补就没机会了

    西***

  • 在情感问题上举棋不定,说白了就是还没有爱的勇气和信心,此时认为对方“优柔寡断”,其实不过是一个心理托词而已,为的是还想从中找出一丝逆转的机会。试想即便是一个木讷的男人,假如他心中有了爱也会想方设法表达的(尽管可能比较婉转),而你满怀热情的已多次向他表露心迹,他却依然推三推四,真情不露。他的推托与搪塞绝非是我们常说的“优柔寡断”,一种有你不嫌多,没你不嫌少的心态溢于言表。对这种人应该有一个清醒的认识了,爱是一种内心情感的自然流露,是来不得半点勉强的。俗话说百步之内必有芳草,我想你总不至于为此飘渺的情感纠缠,而错失你冥冥之中的真爱吧!姑娘,珍惜青春的光阴啊,这世界许多疼你爱你的人都在期待着你呢!

    黑***

  • 时间是证明一切最好的证据,好事多磨。

    寻***

  • 不管他对你是不是喜欢,一般的男人有女人主动追求是不会拒绝的,尤其是你这种条件还不错的,呵呵他对你没有很心动的感觉,像这种情况,如果一开始一个男人对你没有感觉的话,要是靠后来慢慢培养一般来说是很难的,而且你这样追求她,他个人会有优越感,所以你要慎重考虑

    1***

  • 你好,既然事情已经发生了,你也没有必要总是回顾过去自寻烦恼了!
    从你的描述上看,其实他的内心是对你有感觉的,只是你的性格有点急于求成!我这样说你不会介意吧。
    我认为,不论你们是怎么认识的,就是一件钟情,也未必以后不会发生矛盾,只有通过交往和接触,才能证明你们在兴趣和爱好等方面是否一致。你明白我的意思吗哦?
    我觉得,这样也好,彼此都留有一个空间反思一下。
    佛家有因缘之说,人间有缘分之说,如果你们有缘,早晚也会再一起,如果你们只是有缘无分,到此为止,一切从新开始。
    换言之,就是,如果在他的潜意识里对你有感觉,即使他在从新交朋友的时候,也会把你和那个女的做个比较···
    要是你占了优势,他会回心转意的,到那时,主动的就是他了!
    祝你心想事成!

    爱***

  • 好事多磨,呵呵呵

    m***

  • 他不爱你,你嫁给他也不会快乐的,另找一个吧。

    1***

  • 按你描述的:他也曾自责自己,说没想到他犹豫的性格伤害了你,还骂他自己是混蛋,然后和你分手了。
    依我的阅历来看,此人不可交:
    1、要么他根本不爱你,做作一番赶紧摆脱你;
    2、要么他是个二傻子,根本没有家庭责任感的那类,自我中心型,这种人可不能一起过,谁和他过谁要当超级大保姆,而且随时准备被甩;
    3、要么他看出你是优柔寡断的痴心人,挂着你玩,目的可能就是为了多一个异性能交流,你更应该撤出。
    总之,我实在看不出你有如此相思下去的必要,你会害了自己的。

    l***

  •   他把你当备胎,跟被不爱你,只是需要一个女人。

    日***

  • 我觉得他是比较优柔寡断吧,可是从另一个角度来看,他这样想也说明他是一个对待感情比较认真的人,而不是那种随便玩玩的男人,而你也可以理解的,因为在感情的世间里,任谁也很难做到一直都很高姿态,尤其是在喜欢的人面前,因为喜欢了,也就不计较那么多谁主动还是谁被动,谁爱的多谁爱的少,但是我们做什么事应该把握一个度,感情也是,人们常说饭吃7分饱,爱到8分好。很多事情发生了就很难改变了,即使你和他再和好,但是你能做的到一点都不介意你们以前发生过的一些事情么,这样也许会影响你们以后的感情发展的,到也不能完全否定,也许你们在以后的接触当中通过了解,这些问题也许就变得不那么重要了,可是关键的一个问题是,你问问自己能不能承受住他现在对的感觉并不是你现在希望得到的感觉(也就是爱),而你是不是也有信心能做到能让他以后爱上你。旁人给的只能是建议,真正能解决问题的人还是只有当事人自己,希望你看了后能对你有所帮助吧。

    梦***