爱忧愁,遇事心烦怎么办

本人性格内向,爱愁,烦,遇一点挫折就一撅不震,甚至想自杀,跳河,当和尚等等消极的想法,我也知道这样也不好,但就是控制不住自己。从初中就有白头发了,现在只能染发了。谁能帮助我呀?先谢谢了。

好评回答
    主要的问题在于你很自卑,对自己要求很高,总是怕自己出丑,怕被别人看不起,想要逃避这个社会,其实很多人都会自卑的,只是心态的问题,要把自己摆在正确的位置,不要对自己要求过高,什么事情都力所能及,什么问题都尽力而为,不要强迫自己做自己不喜欢的事情,有时候越害怕的事情越容易发生,所以你要放开胆子做你认为正确的事情,多结交朋友,多和周围可信的人谈谈心,相信你会开心起来的,祝你不再烦恼

    沁***

其他答案

  •  你死都不怕了,还怕什么。

    日***

  • 有点抑郁症,或者压力大,太压抑了。不如这样,有什么不爽的就跟我讲吧。我原意聆听

    韩***

  • 染头发可是对身体不好。
    多看看喜剧片吧,看看小品之类也行,慢慢就开心啦。

    b***

  • 凡事别想太多,一切顺其自然吧。

    好***

  • 是说染发的事,还是调节心情的事啊?
    染发我不知道,心情不好就要慢慢来了,尝试着去找一种办法解决,比如和朋友聊聊天,不管认识不认识的,发泄发泄,吐吐快,完了,也许会好点。
    自杀是给家人警察添麻烦;跳河也许找都找不到你了;当和尚现在是不是也要文凭的啊?反正不管怎么样,都不好。阳光是美好的,虽然现在是冬天,但是,春天不也快来了么?

    g***