谁能告诉我什么是放弃

谁能告诉我什么是放弃?放弃和放下的区别是什么?

好评回答
    有一种大智慧也叫放弃。。。这是我得到一面小红旗的答案,仅供参考。
    君子坦荡荡,小人常戚戚。小故事:一老一少两个和尚过河,遇一女子,踌躇之间。老和尚毅然背起女子过河,过了河,放下女子,各自赶路。小和尚暗想:师傅怎么背起女子,坏了戒条。于是问道:师傅,你为何背起女子。。。老和尚叹曰:我已放下,你心里却还没有放下!

    远***

其他答案

  • 放手是推卸责任
    放弃是因为不能承担责任
    如果是在理解的前提下,那就是难得糊涂,结题吧。留于哲学家来思考吧。UU们,要快乐

    懒***

  • 难道定要飞蛾扑火?
    明智的放弃等于放过自己,开户新的轮回,终有一天,痛苦的执着的曾经深刻的……都将放下

    1***

  • 放下:琴姐姐有P快放~下次想放都放不出来了
    放弃:琴姐姐性格开放~弃而不舍的对传奇展开了爱情的攻势,但不幸被传奇哥哥拒绝了……咳咳咳…………

    自***

  • 放下与放弃,只相差一个字,但是,却是不同的意义。
    放下是一种境界 放弃是一种无奈 ;
    放下,是一种愉悦 ,放弃,是一种凄悲;
    能放下,心宽, 要放弃,心酸。

    放弃是指身、心离境,对原本自己执爱或厌恶的人、事、物的一种断离、离弃,放弃是一种无奈、心中总有着不舍的情结,会让人在特定环境下丝丝作痛,表面上自己已然超脱,实则是一种对内心强烈情绪的压制,强迫自己去做到。
    而放下则不同,是一种心的完全释然,是对事、理、智的全面体悟后的处世智慧的心灵、人格升华,心不被境界所系缚,以一种真正随缘之心来面对顺境与逆境,不论身处何地,如如不为所动,懂得放下的人,他的身心不必逃避或离境,而是用一种超人格的心态去面对、去包容一切,化嗔恨为慈悲,变敌对成友善,这才是真正的放下!

    夜***

  • 放弃,对某件事或某个人不再抱有任何期望或希望,只因对事态发展的结果预知茫然而被迫选择置身事外,既然枉费也是徒劳,那么不再为之付出任何努力,很多时候选择放弃仅仅是处于无奈(因为心有余而力不足).........
    放下,暂时的给予任其自由发展的空间,但内心从未曾割舍过,会默默的关注,心中还有期待,仍然在你的心目中占据一席之位........

    小***

  • 放弃是~已满足或被迫而舍弃仍有希望的事与物~~`
    放下是~自愿或不自愿地停止进行~~~~~~~~~~~~

    缺***

  • 没有你要的答案,就结题。。。叫放弃;
    明知偶的是满意答案,你不结题。。。叫放下。

    星***

  • 挂念着,放不下状:琴韵这丫头怎么了?被老师考迷糊了?
    英勇地,做放下状:爱咋咋地,天塌下来有大姐夫顶着。
    放弃:洋洋洒洒千言万语最后没点“提交回答”。

    w***

  • 放弃就是仍掉不要;放下就是还要捡起来。

    嘿***

  • 琴韵妹子,老师教导我们说:简单的事情不要搞得太复杂了......
    都这么多人回答了...... 你想把大家培养成哲学家呀?哈哈......

    老***

  • 疯狂追求而始终无法得到,直到最后不得不就此打住......就是放弃。
    触手可及却偏偏不想要....就是放下。

    c***

  • ?]药龙叔就放弃 药都不起作用了龙叔就彻底放下了~~~~~~~~~

    龙***

  • 当家人硬要和你争着说香港的肥皂剧赚的钱要比最终幻想多的时候,这个时候你产生的感觉是就是放弃。
    初中时当你偷偷抽着烟又不巧看到班主任走过来的时候,这个时候你最想做的那件事情就叫放下。

    弗***

  • 放弃就是彻底的DEL
    放下
    只是暂时放在回收站

    花***

  • 她,不再属于我,就是这样的。。。

    月***

  • 这个问题我俩可以用后半生的时间慢慢共同在寂静的夜晚研究!
    研究累了,就一起休息

    期***

  • 放弃是对一个人、一件事或物失去信心或耐心而选择弃之不再理会,
    放下,就是搁一搁,停一停,再来。。。。
    越简单的东西解释起来越麻烦,拜托大姐以后出点十三岁的题吧。。。。。。

    吉***

  • 先放手,再抛弃

    O***

  • 放弃是被迫,放下是自愿。区别只是有和无,得到和失去,放弃意味着失去,放下意味着得到。

    1***

  • 龙哥,琴韵喜欢本奔放型

    窗***

  • 放下是暂时的,放弃是永久的。

    实***

  • 放弃是一种理智的,主动的选择.也许是很不舍的,但一定是明智的.一对相爱很深的情人,为了自己的儿女,自己的家庭,虽然万分不舍,还是选择分开.这是很理智的选择...而在很长时间里,他(她)都在心里思念着她(他),始终放不下她(他).直至岁月流失..

    好***

  • 放弃:1.流放;贬黜。
          2. 弃置;抛弃。
    放下:1.把握着﹑提着或负载着的物件从高处放到低处。
        2.搁置;停止进行。

    1***

  • 放弃就是丢掉不要啦……
    放下就是想要的时候可以再拿起来……

    落***

  • 妈妈让我学钢琴好烦喔我要放弃放弃。

    达***

  • 放下的东西还可以拿起来;放弃了就不必再找寻,不必再留恋。

    倪***

  • 放弃就是应该保持一定的距离~~~~~~
    放下就是安置好了~~~~

    r***

  • 懂得及时将手松开。。。。。。。。。。。。

    一***