请问,什么是缩股,如果缩股会对股价造成什么危害?

好评回答
    现在说的缩股主要指非流通股减少持股。举例非流通股原有1000万股,现在方案是10缩6股,那么就是说1000万股变成600万股,公司的总股本减少,每股收益及资产净值会提高,对股价有提升作用。对流通股东是好事。

    1***

其他答案

  • 指非流通股减少持股
    公司的股份也就是说减少了
    公司的净资产,公积金,未分配利润,都提高了
    是好事,但关键看缩股比例!!!

    乐***

  • 是股改的一种形式。
    支付对价,给流通股送股和非流通股缩股两种方法(权证也是一种方法,但我认为补偿力度太小)
    其实质是一样的,都是流通股比例变大,而非流通股比例变小。
    个人认为,送股的实际意义比缩股大。
    因为送股后,股票的绝对价位变低,股价缩水幅度比每股收益和净资产缩水幅度要小的多(总股本的扩张幅度小于流通股扩张幅度),有利于今后的填权行情。
    缩股的好处在于,减少股价的波动,在股价不变的情况下,每股收益和净资产得到提高。不过这种缩股相对来说,对非流通股更有利,因为他们所持股的评估一下子由净资产变为二级市场股价,升水较快。
    所以个人认为,随着股改的进行,流通股越来越偏向于送股,非流通股则热衷于缩股。
    不过说实话,其实就是朝三暮四而已,没有本质的区别。

    3***