分居生活有多理想?

你好啊!

因为平时浏览题目、问题,在军事版常见到你的回答,就到你主页看了你的回答,原来你还回答恋爱版,分析得那么细致,不会说话很套那样。

现在我就想您给帮分析一下“分居生活有多理想”我很憧憬这种生活,相对反感两个异性天天地相处。

老家里帮我介绍了两个对象(因为自己找不着呵呵),
一个是在家乡做个体的,
一个是外地上班的,收入也不高。
就人来说,他们拥有的好坏都差不多的多,
我偏好喜欢在外地那个,家里人都说个体户那个好,我也知道他们的好坏各在哪。
我以为自己在生活中不会犯困惑的,以为自己认为的是没错的,
所以我打心里也不想那个个体户,就还保持着联系,
但两个人我都没半点表达情感(当然也不是我说了算的),
现在快要回家了,也就是说我不能两个都聊了,因为我也打算今年上半年之前嫁完,这我就觉得真有些怕了。
你说,分居生活的弊会有哪些?
你随想地说,我不是想要什么答案。我就想知道“分居生活的弊会有哪些”

我平时就在这问了很多无聊事,没问过婚姻事,想问也不能问,因为也得不到准解。
现在这个是我真的需要知道的。­

好评回答
          我爱欣浪朋友新年好!
        诚如你所言,这种事情没有明确的对错。不过很凑巧,分居两地生活和“24小时腻在一起”的生活我都经历过,可以提供些经验之谈作为参考。
        外国有谚:“时间和距离是爱情的天敌”。这个至理名言我非常赞同。
      即使咱们不谈爱情,光说婚姻,那婚姻也是以共同生活为基础的。相处意味着相互了解和信任,这是感情的前提。长期分居的夫妻,不一定会分手,整天在一起的未必不会出事,但从概率的角度讲,肯定是前者更容易破裂。即使没破裂,但双方也会处于一种相互担心的不安定状态,这种痛苦我是深有体会的。
      当一方遇到困难时,另一方面帮不上忙,本应在你心里最重的婚姻就会变得令人失望。 就算你们能克服感情上的思念和物质上的困难,当你们有了孩子时,分居的弊端就会变得更大。带孩子是很不容易的,光有LG都对付不过来,没有LG在身边简单就是一场噩梦!那时候可别抱怨LG关心你不够,或者没本事照顾你,是你自己当初选择了这种注定比别人女人更惨的生活。
       所谓“小别胜新婚”,只是说“小别”而非分居,小别会让人更加感受到共同生活的珍贵,因此这种团聚的快乐也是建立在认可共同生活的幸福的基础上的。 共同生活也意味着相互帮助的扶持,由此产生的相互依恋和信任是很长久的。所谓“一日夫妻百日恩”说的就是这个,没有共同生活,夫妻间的恩义何在啊? 你担心天天生活在一起会日久生厌不是完全没有道理。
      爱情的激情的逐渐退却是任何夫妻都不可避免的。但与此同时,亲情会与日俱增,因此双方感情的总量和纽带并不会减少。而且两人在一起,也可以不断创造出许多新鲜的刺激,比一人的生活变得更加丰富多彩。不是每个人都能做到这样,但我就是这么做的,因为我经过过分居两地的痛苦,所以比别人更花些心思,并且至今很成功。
      共同生活难免有些审美疲劳,但分居带来的烦恼远远大于此。生活变化无常,选当地的LG,今后也难免会有需要暂时分开一段的机会,你用不着刻意去选择。 我觉得你似乎有三种令人担心的心态。一是对婚姻期望值不很高,你的目标好象就是结婚,有个理论上的LG心里就踏实了,也没指望他带给你多少幸福和帮助。
      二是在心里还没有做好接纳一个男人闯入你生活的准备,对此有些担心甚至害怕,因此希望多保留些一个人的空间才有安全感。三是不想为婚姻为LG为感情投入太多的精力和心思。你琢磨下,是否内心有点这种想法。有也很正常,谁都一样,突然从独身生活变成两人世界,生活轨迹不完全由你做主,这换谁都需要一个适应的过程。
      但人要成熟,就要不断适应新的生活方式。婚姻如花朵,需要日后不断浇灌,你本来就该不断努力保持感情的新鲜,长期分居的话,感情的花朵枯萎是很难避免的。看过电影《逃跑新娘》吧,把你的想法再极端化一样,就和她一样令人担心了。 你文中所提的看法虽然不是完全没道理,但这是个人生活习惯转变的问题,是小事一桩。
      但我讲到的分居的弊端却是实打实的现实问题,你如果低估,那很可能将来会付出血淋淋或至少是泪涟涟的沉重代价! 当然,我必须承认,与分居两地相比,LG的人品、能力以及你更爱谁多一点是更重要的因素。他们两个哪个更合适,你更喜欢谁,我不了解情况不好乱讲,只是需要你去仔细考察的事。
      但你是问两地分居的弊端,我就要说充分一些。如果条件相同,你喜欢对方的程度也相同,当然应该优先考虑能在本地的。如果外地的你更喜欢些(你得判断喜欢的原因是否不是假像并经得起时间考验),那么你也要考虑两人今后能否设法共同生活在一起,临时不在一起还可以忍受,长期没希望住在一起的话,那可要慎之又慎,除非对方的优点极为难得而且你爱他极深,否则最好不考虑。
       人无远虑必有近忧,你最好别随自己当前的感觉走,而更多考虑今后婚姻的稳定和质量,特别是考生孩子后的艰难。反正我的体会是,分居两地的痛苦即使你能承受,也会大大降低自己生活的幸福指数,而共同生活的小麻烦是比较容易克服的。 如果当地的实在不让你满意,不妨再找找,反正你对他们两人的感情还都没有深到可以结婚的地步。
      这给你很大的理性选择的机会和空间。如果你告诉我已经对那个外地的爱得不可自拔,那我说什么都已经没用了。 祝你好运!相信你找到真正爱的男人时,你才不会反感天天亲亲热热泡在一起呢,呵呵。

    我***

其他答案

  • 《逃跑的新娘》还不知道,但你所说的三个心态真是这样,想想对分居的喜欢其实也就是逃避。
    电视里的新娘大概后来是凄楚楚的吧,因为它就想说明这个问题,而且故事里的凄楚楚可能还有一种楚怜美。
    我不一定是这样。
    要是生孩子的事 不要紧,家里有婆婆。
    以你的经验:“分居是痛苦的”,
    不过我这些年(86年的)都是一个人过,
    其实我想也没有哪个人不渴望爱情吧,但能力不能如愿望所想,所以我都成孤芳自赏(臭美)了。
    家里人问:有没男朋友了。我只能说没有,然后等着人家说:这么差劲。
    我只能认了,事实也是这样,而且应该是心情随感觉,我也算是习惯这种孤单生活了。
    我就想老了有孩子。
    (这么一说一想,现在反而感觉更没顾虑了,不用再问了)
     谢谢,还有楠楠,也都打了这么多字!!!劳烦了

    随***

  •      我的回答肯定是你不理想的,因为我不是你要的那位同志了。但是我到也想说说这个问题 :
       分居的好坏与是幸福,这是因人而异的啊!有的人喜欢那种天天夫妻热坑头的那种生活。也就是那种小家子的幸福天地,儿女围身边的生活。这也可能是大部份中国人的想往生活。
      那么对于分居是不可能想象会幸福和了。    但是也有一种说法:夫妻小别追着新婚哪!这种男女青年总是以自已的自由与个性来要求自已的那种男人女人。他们不是不相爱。他们也是很爱对方,但是他们的工作就是要分开分居的。这在现代人来说很多呵!工作与时势要求给他们那种分居呀!他们也习惯于这种生活。
      所以对于他们来说夫妻老是在一起没有什么意思呀!还避免不了有时的不和与不同意见。还是分居来得亲和与美满 一点呢!    当然现在在一些国家里,也就一些时尚的青年里也是流行了那种周未夫妻的家庭,他们不要孩子。他们只有在节假与周未住在一起,他们是夫妻。
      也是相互的关爱对方,对爱也是专一的。但是,他们不想住在一起生活。这种类型的家庭也是有的啊了,他们现在根本不想到老来怎么办,也不想生活中的那种困难来了的夫妻同心挑担。。。只是想到的是及时行乐啊!    那么你会说我同电那一种呢?    我一是同意传统的那种,但是,我也不想那种老是亲亲热的那种夫妻。

      夫妻只要关爱对方信任对方就可以了,为什么一定要那样做作呢?以那种无影与无形的框框把夫妻两人都捆在一起过呢?烦脑与分歧那是会不断产生的啊!    所以我到同意是第二种的那种生活。也就是不分居的那种分居啊!为了工作与为了生活到时一定要有一段那种“分居”的时间呵!但是,这在我国还是不那么流行的啊!    这就是我的讨论意见啊!供你参考!。

    楠***