厦门市人民生活水平有多高?

我听人说厦门人生活水平已经达到中等发达国家生活水平,人均寿命78岁,GDP增长率18% 这是否可信!

好评回答
      也不知道怎么说,胡说一通,仅供参考!!!
    作为厦门人的我,首先要感到很自豪,因为厦门实在太美了(虽然厦门还是有少许的治安,环境等问题,但大体上还是很美的)。
        厦门作为国际花园城市、获得联合国人居奖真的是很适合人居住,所以说做为厦门人我也感到幸福。
       厦门作为经济特区,经济快速发展的过程中开辟的工业区虽然给厦门的经济带来了飞速的发展,但是污染问题也随之而来,柯达、翔鹭石化、林德气体、厦门卷烟厂等虽然为厦门发展做出巨大贡献但也给厦门带来沉重的污染(周遍的地区气味实在难闻)。 厦门人生活水平已经达到中等发达国家生活水平我是没听说到,也没感觉到,不是我在骂厦门或者贬低厦门,我说实话,厦门经济还算可以(在中国),但想想,房价等消费价格跟上海深圳相差已不远,但厦门人的收入(不说少数的高收入人群)却与上海深圳相差甚远啊,举个显而易见的例子,也是我们历史老师举的例子:他说以他的资历(据说教书二三十年了,高级教师……)在厦门月工资是3500,而以他的水平在深圳6000元的月工资那的学校都会抢着要(他是说他有去打听过,本来是想去,也不知道真的假的)。
       不过在厦门的经济发展工作和经济稳定程度倒还可以,可见厦门在经济方面还是有实力的!据说目前全国CPI的增长率是7。1%,而厦门才4。N%。所以我是相信厦门的经济发展水平和潜力的。

    m***

其他答案

  •    厦门市是适合生活、养老的好地方,经济不会有太大发展,因为没有腹地的支撑,空有优良的港口,没有什么货物,就是交通制约的。

    1***

  • 我是厦门人,我想说你到的消息不可信。厦门没什么好的,就是生活节奏慢点,环境稍微比一些不发达的城市好点,跟北京,上海,广东根本没可比性。就是离台湾近点才得以发展,本地都是吃老本的,小孩没有上进心,长大后靠亲戚介绍点轻松小事做,一被子也就这么过下去了,真正有钱人都是外来的。如果是想来厦门发展,最后有点本事,而且甘愿领低工资,你知道现在房子跟法拉力跑车一样贵。如果是要来养老那道是不错,因为这里生活节奏慢,老人上班时间跟年轻人挤都是老人获胜,一车上都是老人坐着。不过这也只是暂时的美好,哪天海峡两岸发生战争,第一个完蛋的就是厦门!!

    p***