还任何事情都帮他家那边?

没怀孕时婆婆叫我们早点生孩子,说可以帮帮我们,可是怀孕了直到现在宝宝11个月婆婆只在月子里照顾了一个月,公婆没和我们在一个城市,我妈妈和我们在一个城市,月子里晚 上都是我妈妈下班后来照顾我和宝宝,婆婆基本没让她熬夜,她还跟我妈说:外婆,你明天别来了,你来我没事做,更加没劲了!月子一出就当天回老家了。我请她来帮忙带宝宝,还说会给她钱的,她说家里走不开人,要照顾奶奶,还有小儿子烧饭。可是家里还有公公在的。我妈就放弃工作帮我们带孩子了。她还说外婆带孩子也是应该的。过年我们还是给双方父母一样的压岁钱,老公从来没说句我妈的好,还任何事情都帮他家那边。他弟弟结婚,没跟我商量就说好借他父母五万,我们还有房贷和孩子,我无奈同意借3万也没落好,说我不情愿的。我承认是不情愿的,我觉得公婆我们结婚后什么都不管,怎么好意思跟我们才结婚2年的夫妻借钱。老公外婆做寿,婆婆也在老公面前叹钱花多了,老公又没提前告知我给了他妈2000。事后告诉我了,我就说了句:以后能不能先说下,他又不高兴了。说难道这么点钱还要你批准啊,以后我家的事你别管就好。一次又一次为了他妈,我们吵架。我说你越帮妈,我越讨厌她,他说你越讨厌我越帮牢她。他妈永远横在我们之间。现在的生活完全不是我想要的

全部答案

  • 哎,家家有本难念的经,过好自己的小日子吧,当这些人不存在好了,这些不是啥原则性的问题,睁一只眼闭一只眼,才能过得舒坦,让你妈妈适当的时候也要知道索取,不要一味的付出

    A***

  • 哎,我家婆婆也是的,没有生之前老是催着我们生,之后我生的是女宝宝,还没有出院我婆婆就对护士说以后还来生,现在这个宝宝还不是我一个人带,也就是白天来几个小时,还要赶回去照顾她的孙子,重男轻女的老人

    听***

  • 婆婆的问题现在还可以忽略,我觉得是你老公处理问题的方式有问题,既然成了夫妻,那么经济就是共同财产,开支通报一声是很正常的,你试问他:如果你经常招呼不打就给娘家钱是不是也可以?!

    转***

  • 每个家庭都有这种问题的,,亲要好好解决,不要让它成为你幸福开心的绊脚石啊,对你们的感情最不好的,对你的家庭也是最不好的.....自己应该做的做到就可以了,不要太要求对方.每个人都的一种自私的,亲要学会正确对待这种自私的,,

    l***

  • 这个不是你婆婆的问题,是你老公的问题。中国的婆媳关系永远是一个大难题,而解决这个难题的最有效也是唯一的方法,就是你老公她儿子。作为妻子和母亲的连接枢纽,要他的态度和做法才能够平衡你们的情绪。凡是涉及到妻子和母亲的双方的事情,要尽量找个平衡点,在尊重妻子的前提下,去孝顺母亲。当然,作为年轻人,以后自己也会成为婆婆的,所以也要放开心胸,不去多计较。由你的事情看得出,你老公这方面做得有点失败!对妻子不够尊重,一头地偏帮母亲。你们应该好好谈谈这个问题!

    沈***

  • 两个人有事都可以商量着来,你和你老公你们两个说那样的话是在赌气,有孩子了还是要过日子的。你就别和老人计较不愿带就随他,有时在一起难免会加深矛盾的。

    我***

  • 他是捏准了你不会这样才这样说呢!

    曾***

  • 亲,各有各的难处,多体谅老公,婆婆都比不上妈的,我宝宝快7个月了,我婆婆没带一个晚上,我也不怪她,不愿带就自己带。有时候老公夹中间很为难的,那毕竟是他亲妈

    刘***