中国有没有可能买俄罗斯的战略轰炸机?

据报道中国有可能在中俄联合演习后购买俄罗斯的图战略轰炸机 有没有可能啊?

好评回答
      有可能买,短期来看对弥补我军的不足,但长期来看对我整个航空工业不利,应该坚持走自己的路,大力支持航空工业的发展,不要打着引进先进技术,实现跨越式发展的幌子去买俄罗斯的战略轰炸机,这样至少会使国家减少或减缓对我航空工业尤其是大飞机的研制及制造的投入,甚至彻底破坏大飞机产业,运10就是前车之鉴。
      当中国有了运10后,美国的麦道来了,就因为中国有运10,他们要挤掉运10,否则中国将在当时发展出比较大的飞机 ,对他们不利。俄罗斯自暴中国有可能买其战略轰炸机也颇赖人寻味,在这之前,中国就已经有专家上书,建议国家启动大飞机项目,像当年发展两弹一星一样发展中国自己的大飞机,这是一个战略产业。
      此后便传出俄罗斯准备向中国出口大飞机--战略轰炸机,这说明什么?这是黄鼠狼给鸡拜年,不安好心!这与当年麦道要与中国合作早飞机如出一辙,甚至有过之无不及!他们的目的就是破坏中国的航空工业---这可是一个大国必须有的战略产业呀!。

    冰***

其他答案

  • 有。

    大***

  •      一个哈比就谈了有四五年,一个高尖端战机的等待是多久??

    淮***

  • 轰炸美国没有制空制天权买来也没用,轰炸台湾也用不上,轰炸日本时机未到。

    抗***

  • 我也觉得不可能卖最好的给我们,我们应该研发先进武器,还不如多造点核潜艇核洲级导弹,主要发展太空武器,把美国在太空上的东西全打了,我们就是第一大国了撒。哈哈

    哈***

  • 我估计不会

    木***

  • 如果卖的话还是可以考虑的啊
    做个研究啊
    然后再发展自己的啊
    不然很难的啊
    况且投资很大啊
    还不怎么保险哦

    s***

  • 我想买个一二架来参考是可能的,但买多价是不可能的,因为这种飞机不能飞到美国本土,要加油,但我国现在没有战略合作伙伴,而且现在我国的SU-27和SU30的作战半径已经够了。它可以飞到台湾和朝鲜等地。

    御***

  • 可能很大,俄罗斯的经济多源与武器出口而现在和中国的关系是《战略伙伴关系》有着共同的目标,相信俄罗斯是经不住金钱和利益的诱惑。

    我***

  • 最多几架,威慑用的。

    人***

  • 中俄必须要联合起来啊
    但军事是要有国界的
    这个没办法
    况且他又是一个大国沙龙主义国家

    y***

  • 爱卖不卖!这东西飞到哪儿都看得见,真打起来只怕刚起飞就被干掉,B2还马马虎虎!

    w***

  • 有可能,因为中国在台湾问题上仍缺乏战斗能力,如果中国有能力收复台湾,对  俄罗斯来说,是一个很好的战略时机有助于美国势力的削弱,我相信俄罗斯不会错过这个机会。

    U***

  • 我认为不会买的!!!

    杀***

  • 有这事是图95和逆火无发动机技术和隐形功能

    小***

  • 可能是图-160

    我***

  • 可能

    嗜***

  • 最有可能的是买技术!!!!!!!

    z***

  • 那东东没用,是上个世纪60年代的过时产品,没有突防能力,买回来也是装门面,何况我们没什么钱!!!!¥#·%

    天***

  •     我认为如果中国购买俄式战略轰炸机,就会给中国军方和国民以错觉,认为我们已经有了能和美国抗衡的战略武器,没有必要自己研制.这种思想迟早会使现代的中国军队接受"甲午海战"这样的惨痛教训.
        国人啊,历史的教训不能不接受啊!

    m***

  • 买远程轰炸机干什么?不如老老实实去发展弹道导弹核潜艇,那多实用!

    巨***

  • 可能买图22。不过关键技术不可能附带
    图160你连想都不要想

    q***

  •      我想不要买垃圾的图22逆火那有什么好的啊!那个图160那还凑合哦!

    战***

  • 把钱都花在买装备上,我们自己的国防工业怎么发展?
    最多只能做到外表好看,底子还是虚的!
    就象我们的汽车工业一样,还不如韩国

    d***

  • 我认为俄罗斯会卖给我们战略轰炸机 因为目前俄国内 国际形势都有理由售战略轰炸机 它不需要那么多武器 没有经费保养.航空母舰都能出售轰炸机算什么.国际上它已没有跟美国抗争的资本.于其让它睡觉还不如把它卖点钱.国内日子好过点.它还可以让中国去和美国人对抗.所以只要我们提出要多少它会卖多少.

    真***

  • 据说正在进行谈判。

    海***

  • 俄罗斯的家底噢。中国人想买,还不一定买得到噢。。。
    卖给中国这个,那美国真的要“狗急跳墙”了。。

    爱***

  • 现买24架用用吧,等我们自己研究出来了,恐怕要等50年吧,歼10都快研究30年,现在还没有挑起大梁。这么看来战略轰炸机至少要50年吧。如此这样如何地毯式轰炸台湾和日本呀

    城***

  • 近期不可能

    U***

  • 完全有可能!就目前态势看,完全取决于中方的态度了
    中国是是俄罗斯最大的军火市场,其将近一半军火业务是中国的
    而且就目前,俄罗斯正全力发展经济,军事上也一样,最明显的就是俄销售商主动向中方抛出橄榄枝!有意想中国出售“图-22逆火”战略轰炸机!
    此外,如果欧洲对华军售条例解禁,俄方从中方的盈利将会大大减少,这于是为什么俄方在对华军售条例解除方面与美国一样持反对意见的原因!!!!!!!!!!!!

    聊***

  • T-22逆火可能买一批,俄国肯买。我们可投送巡航导弹红鸟3。

    t***

  • 非常有可能,不过人家卖不卖是另一回事了!!

    过***

  • 但愿买,买了在自己研究做

    y***

  • TU-160可相当于B-1B阿
    希望能买来

    布***

  • 不可能.第一,国际舆论不答应,战略轰炸机是最明显的进攻武器.第二,于己不利,TU95和TU-160连莫斯科也覆盖了.

    小***

  • 拜托了,俄罗斯虽说和中国铁,可也不能卖图-65和图160呀,那是“俄罗斯空军的骄傲!”不是我说的,是99军演时谢尔盖耶夫说的,不信找世界军事99年的看看,好象是第7期

    菜***

  • 图-95ms中国不是要买吗,不错的飞机。

    L***

  • 很有可能,因为中国的战略空军一直很弱,只靠那一百来架的H-5/6很难完成战略任务,我国一直想得到TU-22M3 TU-160

    光***

  • 可能性不大,因为如果没有制空权哪个东东也没大用呀。

    幽***

  • 俄罗斯愿意吗?

    住***

  • 能买到就好了,先救救急吧

    太***

  • 不可能,我们会自己造的,俄罗斯恐怕又卖次品给咱

    l***

  • 有可能,可以祢补我们空军远程打击力量的不足,同时供我们研究,发展我国的大型飞机

    o***

  • 有可能

    K***