为何不从俄购买大型轰炸机呢?他的轰炸机不是很牛吗

好评回答
    我国军费虽然有大幅度增长,但因为以前欠债太多,仍然不宽裕。所以我国在军备开支上有一重要方针:有所为,有所不为。
    从我军十年内的作战任务看,大型轰炸机不是必不可少的装备。威慑美国、日本,我们有中远程核导弹。对付台湾,我们有远程火箭炮、近程常规弹道导弹、飞豹和轰6。
    而且俄罗斯的轰炸机不具备隐形功能,在执行无战斗机护航的远程轰炸任务时生存率是个大问题。

    我***

其他答案

  •   1。我们一直希望买图-160,它和美国的B-1是同级战略轰炸机。有一定的反探测能力。能超音速超低空突防。但是任何国家都不会把"战略武器拿去卖钱。
    2。图-22M3我们也想要。它的水平比我们的H-6K(就是图-16獾式的电子改进型)不知高出多少!M2的速度,大航程,超低空突防能力都是我们在2020年以前不可能达到的高度!
    但问题是:1。
      最新(05年版)改型俄罗斯不买。我们花大价钱买旧的回来的东西在电子方面没有跨代的进步我们是不满意的。 2。我们的维护能力有问题。俄罗斯想买给我们的都是二手货,维护要求很高,而且图-22是大型可变翼飞机,我们没有维护的经验,拿到俄罗斯维护费用太高。
       3。我们现在最重要的是要解决第一岛链范围内的问题,对能直接攻击美国的战略武器的需求并不迫切。而第一岛链内我们的H-6K足够了。 4。图-22的定位有一定的问题。当年在"限制战略武器谈判"上,苏美就在图-22身上吵得一塌糊涂。美国认为图-22是战略轰炸机,而苏联认为图-22航程较短,载弹量较少,只能称为战术轰炸机。

       从这点可以看出,图-22的功能和我们的轰6K在功能上有重叠之处。与其花大价钱搞图-22,我们不如挖非常熟悉,完全自产的轰6的潜力。没有大航程和超低空突防能力,就想办法用航弹解决。载弹量小就想办法用精确制导来解决。虽然比不上图-22M3,当前也只好凑合了。

    沙***

  • 战略轰炸机对国家来说是重要的依靠也是极具威胁的武器。TU160能让中国轰炸纽约也就能让中国轰炸莫斯科。战略轰炸机的这种跨地缘政治的军事能力是其不像其他东西那么好出手的原因。具备战略轰炸机制造和装备能力的国家其实也就是美/俄两家而已。不光中国,全世界也没什么国家卖或者买到过战略轰炸机啊。

    P***

  • 不同意楼上看法.其一是说轰-6的航电比图-22M3先进,让人笑掉大牙.注意,图-22M型有三种型号,其中图-22M3是2004年研制成功的,航电和雷达都非常先进,不妨百度一下,直搜图-22M3看看专家的介绍,航空世界网站也有介绍.被S-200击落一架图-22M不能说明图22M3不先进.老古董萨姆-6还击落过F-117同样不能说明F-117的隐形性能不好.俄罗斯的SA系列地空导弹都击落过不少同期美国战斗机,包括F-15和F-16战机,也不能说明美国战机性能就一定很差.矛和盾的对决是永恒的不能说明武器性能好坏的问题.发动机的问题更不是主要原因,昨日还有报道说从俄罗斯进口240台发动机用于轰6.因为轰6同样是仿制苏俄上世纪50年代的图-16,零部件和发动机同样要俄罗斯提供.

    a***

  • 我们的H6M和H6K已经出来了.这两款轰炸机虽然是中程轰炸机,但在各方面,比如航电系统等均优于俄罗斯的图22M和图95.只是在雷达方面不如俄式轰炸机,而且还要买俄罗斯的D-30KP2涡伦风扇发动机.但既然我们自己能设计生产,那何必受制于人?还有,我们不是不想买,但必须是先进的,人家只卖给我们图22和图95.前一个不是在格俄战争中被格鲁吉亚用很烂的防空导弹给打下来了嘛,后面那个年龄都赶上我爷爷了.买了有什么用?我们又不是印度阿三.我们倒是想买人家的图160战略轰炸机,这可能吗?人家在最困难的92年都没卖,现在经济好转了都更不可能了.
        况且就是买了,就更受制于俄罗斯了.其实解放军空军为什么要有一个H6K了 还有有一个H6M方案,就是因为前者是使用俄国人的发动机,怕以后像RD33发动机一样"断供",所以设了后一个用国产发动机以备不测

    1***

  • 呵呵,楼上的,图-160和图M-22M3的最快速度可都是在2M以上哦,比轻型战机速度还快。巡航导弹虽然速度慢,但能挂载反舰导弹或空地导弹速度可是不慢的,多发同射,想拦截也非常困难。

    杀***

  • 为何不从俄购买大型轰炸机呢?他的轰炸机不是很牛吗 0分
    可以,不过,相关的配套的一些你都要买,配件你要买,包括电子类的,器材类的,还有上面的一些零部件。还有一个重要的一点,上面的导弹你要买它们的,因为中国的导弹可能需要和它配套的软件支持。要不然,可能控制不了。

    1***

  • 我不喜欢战轰,因为我只喜欢战斗机。所以,在这里贬低下战轰,各位见笑,板砖也算捧场,呵呵。。。。
    1.目标大,速度慢,飞行时间长,攻击没有突然性。
    2.速度慢,机动差,从而生存能力很差。
    3.航程大,战机无法护航。即使是很大的航程也不可能够到别人纵深的重要目标,就是加上远程巡弹又如何?!基本等于是送死。
    4.做为巡航导弹的载机也可以,不说载机自己要飞十多个小时,光巡航导弹从发射至击中目标也需要长达一两个小时的时间。巡航导弹太慢了。倒不是说对方一定要在中途拦截下它,只是留给敌人的时间太长了,夜长难免梦多呀!
    我想要威慑还是弄些真正管用的公路机动,海中幽灵什么的我看比较好用。
    所以,我认我们自己不造更不要买别人的!!!

    有***

  • 俄罗斯战略轰炸机及大运输机比欧美的安全可靠性能好很多这一点是众所周知的。航电也非常先进,不输欧美。从卖给中国的苏30MKK和K2及已研制成功苏35和米格29K可以看出。最主要原因我看还是保军工吃饭。不然,买20-30架图-22M3还是十分必要的。看看军工把上世纪50年代从苏联进口的图-16(轰-6)折腾来折腾去就可以看出,目的就是给碗饭吃。

  •   如果单单是购买飞机,我想别说是一两架了,就是十几架我们应该也买得起,但是问题是我们自己不能造大飞机,所以各类的配件都要从俄国进口,甚至整机或者发动机大修都要请俄国人来,再加上培养飞行员,这个成本不但惊人,而且在飞机报废以前,这种投入是一个无底洞。
      我们能不能承受这样的成本。再说即便我们能够承受相关的费用,我们买来战略轰炸机有什么用,我们没有海外驻军,没有在地球的另一面发动战争,实在不需要这种以航程远,载弹量大为特点的战略轰炸机。如果仅仅是威慑,那么我们也需要像俄国那样定期的战略巡航,可是我们是否能够承受由此带来的资源的高消耗,是否符合现阶段我国的基本国策,再加上我们海军还远远没达到蓝水海军的程度,单单轰炸机巡航能否保证其安全或者说仅仅是几袈战略轰炸机能否真正起到威慑作用。
      这都是我们需要考虑的。 即便是南海诸岛的主权维护,单单大航程的战略轰炸机也是不够的,关键还是要有航母和强大的兵力投送能力。所以我倒是认为现阶段我们应该大力发展战略运输机,如果一时不能制造的话也应该咬咬牙去购买,毕竟从这次汶川地震抢险上看出,一个国家的战略投送能力不光在军事上,在灾难救护等民生问题上也是有决定性的作用的。

    1***

  • 经费是次要的,关键是俄罗斯想不想卖,首先,俄罗斯的轰炸机中最好的是图160,但该机俄罗斯恐怕绝不出售。其次,俄罗斯的航电设备一直不如西方,我国能否看上眼还是问题。当然,楼上所说不具备隐身的问题也很关键。

    1***

  • 我想不买俄罗斯先进轰炸机的原因是为了避免舆论,害怕美国人唱“中国威胁”,说白了就是得看美国人的脸色。钱不是问题,说俄轰炸机不具备隐形性能生存率低更是幼稚可笑。美国最头痛的就是俄罗斯的“三架马车”战略轰炸机。再说了,美国的隐形轰炸机提前30年退役了,而早过服役期的非隐形轰炸机却还在服役B-52。美国的B-2隐形轰炸机也只是摆摆样子而已,从没执行什么军事目标轰炸任务。而执行军事目标轰炸任务的恰恰大多是非隐形轰炸机。同时,美国正在研制下代非隐形战略轰炸机接替B-52和B-2。

    y***