我是不赞成北京保留多么多古城墙、胡同四合院以招揽游客。留一小部分建个博物馆就得了。那都是古时候生产力

落后低下的产物。就象一个村庄,想靠着祖宗八代的遗物搞旅游经济那是没志气。几百年后靠啥?应靠现在我们这个时代创造的新建筑等东西来让游客参观了吧。所以应多建多创造新的东西,祖宗的东西,留点在博物馆得了。为什么许多新建筑都是外国人设计的,因为国人的头脑都给限制住了。思想也给限制住了。只懂得继承。看见国家大剧院的几个国产设计方案,都近似于人民大会堂。倒是与周边环境挺协调和谐的。只是显得缺乏生气活力罢了。你们说对吗?

好评回答

其他答案

  • 搞旅游只是一小部分,大部分地区都是没开发的.总的来说还是以居民住宅为主,不懂不要乱说!

    清***

  • 你又没有四合院,而且非常眼红人家有四合院,所以就有这种想法。
    你这种人,屁股一翘就知道你在放屁!

    y***

  • 不对 我觉得应该保留 如果只留下小小一部分 那还有参观的价值吗 就像您饿了 吃一粒米就能够解决饥饿吗 好 扯远了 总而言之应该保留下来 没有这些怎么证明中国文化的历史进程 我们这一代是了解过历史了 所以我们要为下一代保留 只有一部分完整 那么其他地方呢 其他人是不是就要不辞辛劳的从远方来看遗迹 那么做不公平 与其那样还不如每一处保有一些 这样也方便不是

    泺***

  • 还好您只代表个人观点。。。

    q***

  • 第一,北京的古城墙在建国初期就大部分拆了。
    第二,四合院可不是古时候生产力落后低下的产物。
    第三,世界各地区发展旅游都是结合自身的自然特色和历史资源。
    第四,北京的完整四合院也很少很少了,可交易的就几千套.
    也许你认为不好,但是有个俄罗斯富翁,连买带装修挖地下室,花了三亿人民币,就在后海附近。

    大***

  • 1. 北京的古城墙确实已经不多了
    2. 在楼群里面立一块 **胡同 的牌子总感到不伦不类
    抛开这些不说,仅说国家大剧院:
    我和您看法不同,在那个位置(!), 国家大剧院显得十分不协调,有人说是"包容",我觉得牵强,就象一个人戴顶瓜皮帽,穿西服系领带,再穿一条抿裆棉裤,脚蹬一双旅游鞋,让人觉得滑稽.

    城***