请别再说这样的话了好吗?

算一算,我和小泽同窗已经快8年了。
他是我最好的死党,就像我的哥哥一样,非常的疼我、照顾我。上大学我们很幸运的依然是同班,还有了许多新同学、新朋友,但是我很我觉得小泽慢慢的变了..变得忽冷忽热,情绪似乎也总不大好;有时候,想和他聊聊,问问他是怎么了?他总是说不了几句,就欲言又止了,还总是对我说:“你到底什么时候才能长大?什么时候才能像个大人一样去思考一些问题?什么时候能多考虑下我的感受?”等等类似的话...我不明白,我很难过,是不是我做错了什么?

好评回答
      可以肯定的说,他是爱你的,而且已经爱了很久了;之所以觉得难以启齿、欲言又止是怕你万一对他的感觉不是爱,说出来却破坏了你们之间的这份美好!他怕伤害到你。。。(很温柔、体贴的男生哦!难得的。。。)
    首先楼主你自己需要明确的问题就是:你对他到底是什么感觉?是亲情、友情多,还是时时刻刻的思念,无法割舍的依赖,他的喜怒哀乐是否同样牵动着你的心?当他和别的女孩子嬉戏,你会心痛难受吗?
    如果楼主对这个男生的感觉更倾向于对家人的依赖,那么,你要开始学会“长大”,自己去面对你的生活,和他说清楚你的想法,并祝福彼此。
       如果是后者的话,那么你们则早在日积月累的同窗生活中深深的爱上了彼此,只是你单纯到自己都没有发觉,还傻傻以为自己只是习惯有他、习惯他照顾你、习惯你们在一起的感觉。。。是这样的话:我建议你主动点约他出来,把你的感觉告诉他,不用说太多,他自然就明白你的心意了。
       楼主,愿你们2个在圣诞节有个全新的开始。

    雙***

其他答案

  • 他说“永远都是让我觉得你离我那么近又那么远,”
    世界最远的距离不是天涯海角,而是你在我面前,却不知道我爱你。(我觉得他是这个意思)
    他说“你能明白我的意思吗?你总是像个孩子似地,好像永远也不懂我在说什么。”那么你想想他有没有暗示过你什么,对你说过什么类似的话,好好理清自己的感情吧,不要勉强自己,也不要错过幸福,祝你快乐!

    蓝***

  •   1、首先,从你的描述来看,你们是青梅竹马,他可能对你有意思,你可能没有感觉,没有互动,只是把他当作一个哥哥。
    爱实质上是怀着对未来美好的憧憬, 两个人彼此欣赏、从内心心甘情愿地为对方付出、共同奋斗,并且感到快乐!寻找爱人的关键就是寻找能够真正引起自己内心触动,使自己感到轻松、快乐的人。
      他的自身修养、素质、发展潜力、担当、正直品格等便是具体的评价维度。 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 人的心态是难以改变的,要改变也是很痛苦的。因此,不要期望自己去做这样的事情。许多有这种想法的人都制造了无数的家庭悲剧。
       3、恋爱婚姻的双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。 4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。
       爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。
      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想,你自己应该如何做? 祝你顺利! 。

    e***

  • 这还用看 他一直喜欢你的

    a***

  • 你没有吧你对他的感觉告诉我们大家。那是解决不了问题的,你只是把他当哥哥吗?如果是的话你就该明确的告诉他,如果不是就好好谈谈你们之间的心结,还有一种可能《这是我猜的》你们相爱在不经意间,误会却产生在沉默与不解中。

    雯***

  • 他对你有意思,可能你并没有发觉,每当他给你暗示的时候,你总是像个孩子一样,不能给他明确的界定,以至于一次次伤害了他。所以他会这样说你!
    仅是个人猜测而已!希望对你有帮助!

    奔***

  • 他喜欢上你了.

    雁***

  • 楼上说的非常对,他是爱上你了,可能你只是把他当作死党或哥哥,你们的同学和朋友的队伍不断扩大,他的压力就越大,他害怕失去你。如果你也有同感,给他个消息吧!祝你好运!

    1***

  • 我感觉他是爱上你啦。只是你总是没有表现出对他的爱意,使他十分烦恼又不能说出来。你想想对吧?祝你快乐!

    l***

  •    人会改变,成长。你们只是朋友,不是恋人。大家要有自己的私人空间。

    日***

  • 你和他不是同个层次的,可能他现在很烦你缠着他!

    震***

  • 说实话偶都看糊涂了。

    z***

  • 就是叫你遇事学会深思熟虑点,学着成熟的人那样处理事情,或讲一些比较实用的话!

    侠***

  •  我觉得你们应该找个时间去茶楼坐下来好好聊聊··到底是哪出了问题,把彼此的心结解开

    谢***