切洋葱时眼睛刺痛还流泪

切洋葱时眼睛很刺痛,同时泪流不止,我还戴了眼镜的仍然如此,如何简单有效避免?

好评回答
    切洋葱时,由于洋葱有一种挥发物质,常使切菜的人流泪。防止的方法是:
    1.在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。
    2.将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了.
    3.放微波炉稍微热一下,皮好去,切起来也不流泪.
    4.将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。
    5.戴着泳镜切洋葱
    6.屏住呼吸切.因为洋葱的味道是通过鼻子传到脑神经,才让眼睛流泪的.
    7.切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错.
    8.如果已经"泪流满面"时,可打开冰箱冷冻柜,把头伸进去一下下(只要稍感到脸部凉凉的),就不会使眼睛流了.

    今***

其他答案

  • 最简单的方法就是:去皮洗净放冰箱冷藏10分钟后再切,一准没事。

    云***

  • 带摩托头盔嘿嘿,是全盔!

    老***

  • 建议你再切葱头的时候,菜板边上放一个小盆里面放上水,把葱头切开放进去泡一会,再切就好了

    z***

  • 切洋葱时,把洋葱放到水里泡一会,或者把菜板放到排油烟机下切,打开排油烟机,把辣味抽走了,包你没问题。

    秋***

  • 只要你站在离风面无事了!

    s***

  • 直接在水里切洋葱。

    m***

  • 把切好的洋葱即时放进水里就没事了

    晨***

  • 用药棉塞住鼻孔。

    太***

  • 切的时候刀上打湿水,这样就不会有刺激味道了,而且洋葱的原味可以保持住

    被***

  • 1、把洋葱切开后防冷水或冰箱里,等几分钟;
    2、戴上眼镜
    3、切洋葱时,一定要把根留到最后切,因为真正刺激眼镜的地方就是洋葱根

    2***

  • 旁边靠近的地方放一碗清水,很管用,我一直这样做

    木***

  • 放水里切。。。。。。。。。。。

    i***

  • 方法一:你可以把洋葱在冰箱里放一段时间,主要是让其中的挥发性物质冷却后变的不易挥发,从而不在刺激你的泪腺而不让你流泪
    方法二“先把洋葱在冷水里放上一段时间,其目的也是把其中的挥发性物质冷却。

    山***

  • 最直接的,你把洋葱放在水里切

    阮***

  • 旁边放一盆水,就不流泪了。

    好***

  • 用热水冲一下 然后用凉水洗刀 保准你眼睛没事

    s***

  • 把洋葱薄皮洗净后放到冰箱里冷藏,待用的时候再拿出来就不会刺眼睛了。

    1***

  • 事先用塑料膜把眼睛和鼻子罩住,用口呼吸,简单有效.

    h***

  • 把洋葱对半切开后,在水里浸泡一会,再切就不会那么辣眼了。前几天我包洋葱饺子吃,就是用这种办法,很管用你试试。

    q***