没有性的爱情会长久吗

好评回答
    如果爱情专指夫妻之爱的话,那么没有性的“爱情”不是爱情。此时,如果还存在“爱”的话,也是友情、亲情、依恋之情。如果双方都还很年轻,身体也非常健壮,未来的路还很长,那么,没有性的“爱情”不会长久!
    记得有个故事叫做“带夫嫁夫”,是说男方因故身体瘫痪,不能自理,性功能丧失。妻子精心伺候丈夫多年。在丈夫的劝说下,终于答应改嫁,只是不放弃前夫。妻子与其前夫的“爱情”此时应该称作亲情、友情,怜悯之情,已经不是夫妻意义上的“爱情”。
    从某种意义上说,如果因一方
    没有性功能
    ,造成夫妻之间根本不存在性爱,这对性功能正常的一方来说是不公平的,也是不道德的,是对人性的压抑。 所以说,没有爱的性是不道德的,没有性的爱也是不会长久的。

    w***

其他答案

  • 爱情、友情、亲情。
    柏拉图式的爱情……の……感觉只适合精神病患者……或者背背与可爱的百合们。
    感觉爱情包括*,没有*的爱情是不完整的。因为*是爱的结晶的最终产生形式……
    没有结晶的爱……貌似不完整。

    飘***

  • 我认为不会长久。性生活是爱情的润滑剂,也是双方交流情感的一种方式,没有的话生活会缺少一种东西。男人女人经历了身体的沟通,才更加了解对方,感觉对对方的依赖和拥有

    1***

  • 那要看双方了呀,双方意见不一致,这种爱情就很难继续了。不过我不清楚你是在谈恋爱还是结婚了?谈恋爱时可以不要性,结婚了我想这个就很不正常了?最起码怎么生小孩呀?

    震***

  • 看破红尘的爱就能风雨无阻的爱下去。比如古时候愿意当太监的男人,他们都不想去当的,可是为了生活,不得已。不过没性的生活对年轻人和中年人来说都是很容易出现感情分离的,还是不要在一起了。

    1***

  • 都说的对。看你自己的情况,人活在世上,要自信

    g***

  • 理论上会,实际上难。除非两人都是性无能或性冷淡。

    b***

  • 如果真是爱情的话,那会

    天***