花生煮多久就熟了?

好评回答
    泡发后的花生煮开五分钟即可,浸泡入味两小时左右,没泡发的煮开十五分钟浸泡入味。花生不亦煮太久,时间长了口感变得太软吃起来无味,只适宜老年人吃。

    思***

其他答案

  •   煮花生新鲜带壳花生500克
    调料:
    盐10克(约1大勺)、八角4粒、桂皮1小块、香叶3片、山奈1小块、花椒1勺、生姜3片、草果1枚、小茴香1勺。
    作法:
    1、将花生倒入盆中反复用清水彻底洗掉外壳上的泥土,然后用手将花生挤开一个口,这样煮的时候就更入味了(如果是晒干的花生,就需要挤开小口后多泡几个小时)
    2、将花椒,八角,小茴香,山奈,草果等放入茶包盒,封口。
       3、锅中倒入适量清水,放入茶包盒和生姜,桂皮,盐等,倒入花生用大火煮开后转成中火,继续煮半小时后关火,关火后留在锅内焖1小时之后再食用口感更好哟(如果是晒干的花生制作,煮制的时间应适量加长20分钟至半小时) 贴心建议: 1 花生一定要清洗干净至泡在水里没有泥沙沉淀哟,不然就不是盐水花生而是泥巴花生了! 2 如果是干花生制作,清洗后就要先挤开口泡2小时再煮 3 吃不完的花生,要放在保鲜盒中放入冰箱保存,保存的时候倒入一些煮花生的汤,这样花生不会变干而影响口感。
       煮花生米 泡好的花生米,加大料、桂皮、食盐后再煮,开锅后10分钟即可。泡花生米时,要换两次水,煮熟的花生米会是白的、脆的。假如喜欢吃软的,开锅后再煮20分钟,熟后焖半天。也可用高压锅,开锅后煮10分钟,焖30分钟即可。 。

    来***

  • 放点盐,煮20分钟,煮完后晒干就OK,晒干了能留久点,而且又脆

    中***

  • 如果是湿的花生,煮二十分钟,煮时放盐,花椒和大料。煮后在锅内焖一会。如果是干的那时间要三十分钟。

    y***

  • 煮开以后用小火再煮30分钟,(小火小到水一直开着为好)

    w***