参军副将

视力不好可以参军吗

参军副将

清朝的参军副将是多少品的军职,起什么作用的?

好评回答
      清代没有参军副将的军职,那个军职是副将,从二品,总兵的副手,同时也是协的长官。
    明、清以参军为经历的别称。就是说那个武官曾经做过参军,现代话讲是军队的参谋、干事,地方的秘书、主任科员之类。
    副将
      官名。清绿营兵设副将,秩从二品,位次于总兵,统理一协军务,又称协镇,别称协台。
      河道总督与漕运总督所属亦设,掌河防护运。其为总督统理营务者,称督标中军副将;为驻防将军统理营务者,称将军标中军副将;为河道总督、漕运总督统理营务及稽核工?⒋呋や畲撸坪颖曛芯苯畋曛芯苯N芏健⒀哺А⑻岫健⒆鼙质匾模菩辍? 参军   官名。
      即参军事。参军或参军事,本参谋军务之称。
      东汉灵帝时,陶谱以幽州刺史参司空车骑张温军事;献帝时,孙竖亦为张温参军;荀?呜┫嗖懿倬隆=本梦僭保缰芯蜢镉胁尉恕D媳背嫫渲八荆期岩椴尉⒅斜尉龋嗟コ撇尉⒉尉拢哟宋畈苤さ墓倜H缃畚┫嗍保猩枋埽圆尉ぁ1逼敫髦荩淌肥艄儆新际隆⒐Σ堋⒉植堋⒅斜炔尉K宄跞员逼胫伞l镜郯罩葜每ぃ脑粗莸牟尉挛樽簟L撇尉话阄咂坊虬似罚灿械椭链泳牌废碌摹J芳谴斯倜端迨椤贰⒘健短剖椤酚凇安尉毕掠小笆隆弊郑锻ǖ洹贰ⅰ段南淄ǹ肌肺蕖K沃莨偃杂胁尉苊胩朴型臁C鳌⑶逡圆尉谋鸪啤?。

    o***