厨师为啥要戴着白色的高帽呢?

好评回答
    男的,绿色不适合
    女的,红色不适合
    因此只好选白色来表示纯洁、卫生
    至于高帽,呵呵,每个高级厨师都爱人家送他高帽嘛。

    一***

其他答案

  • 可以蛋糕啊!

    1***

  • 可能是身高达不到,用来称托一下吧。

    远***

  • 怕手下人偷懒,戴白色的高帽比较醒目。

    心***

  • 防止掉头发和头皮屑在菜中

    车***

  • 一是卫生,可避免厨师的头发、头屑掉进菜中。
    二是一个传说:
    希腊的中世纪,动乱频繁。每遇战争,城里的希腊人就逃入修道院避难,有一次,几个著名的厨师逃入修道院,他们为安全起见,打扮得象修道士一样,黑衣黑帽。他们与修道院的修道士相处得很好,每天都拿出他们的手艺来为修道士做菜。日子一长,他们觉得应该把自已与修道士在服饰上区别开来,于是就把修道士戴的黑色高帽改为白色。因为他们是名厨师,所以其他修道院的厨师也竞相仿效。到今天,几乎全世界的厨师都戴上了这种帽子。
    好象不够幽默~~~

    大***

  • 白色代表卫生
    高帽代表人矮

    大***

  • 绿色的不合适啊

    料***